Донер кебаб с котлетой из бараньего фарша и домашним майонезом
Фото блюда

Нравится?
Донер кебаб с котлетой из бараньего фарша и домашнего майонеза получается очень вкусным. Специально не указываю вам конкретные овощи, потому что вы выберите их по своему вкусу. Мясо готовится оригинальным способом. Предлагаю подать донер кебаб с картофелем фри. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
фарш бараний
фарш бараний
500
г
соль
соль
2
ч.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло оливковое
масло оливковое
300
мл
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
корица
корица
1
ч.л.
уксус винный белый
уксус винный белый
1
ч.л.
перец
перец
по вкусу
овощи
овощи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Лук и чеснок измельчаем. Перемешиваем их с фаршем и приправами. Солим по вкусу и формируем из фарша несколько котлет.

Шаг 3:
В пустую высокую железную банку, выкладываем целлофановый пакет и после выкладываем котлеты. Утрамбовываем и закрываем пакетом.

Шаг 4:
Банку помещаем в кастрюлю с кипящей водой и отправляем в духовку.

Шаг 5:
Приготовим домашний майонез.

Шаг 6:
Оливковое масло, горчицу, винный уксус, зубчик чеснока, соль, перец и яичные желтки взбиваем с помощью блендера. Майонез готов!

Шаг 7:
Нарезаем овощи.

Шаг 8:
Мясо вынимаем из духовки. Вынимаем из банки и убираем целлофан. Разрезаем мясо на пластины.

Шаг 9:
Овощи перемешиваем с приготовленным майонезом. Разрезаем булочку и помещаем туда овощи. Добавляем мясо. Донер готов!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованный сладкий перец на зиму.
