Дрожжевая булка на сметане с маком
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевая булка на сметане с маком – это несложный рецепт приготовления нежной и ароматной выпечки. Кроме мака в тесто можно добавить цукаты или сухофрукты. Дрожжевое тесто готовится на основе сметаны. За счет этого продукта булка не высохнет на следующий день. Подавать булку лучше всего с чаем, кофе или какао. Вкусной выпечкой можно побаловать домашних сладкоежек, а также украсить праздничный стол такой булочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
сметана
сметана
150
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
мак
мак
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи разводим в теплой воде, перемешивая венчиком. Затем добавляем немного сахара и муки, перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в теплое место на 15 минут.
Шаг 2:
В отдельную миску выкладываем сметану и сахар, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло и мак, тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
В опару выкладываем сметану из миски, смешиваем.
Шаг 5:
Добавляем муку, перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 6:
Тесто готово. На стол просеиваем муку и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто, делим на три части и плетем косичку.
Шаг 7:
На противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем косичку. Сверху косичку смазываем желтком.
Шаг 8:
Дрожжевая булка на сметане с маком выпекается ориентировочно 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, а также полить сиропом или медом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный.
Написать комментарий
(0)