По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевая булка на сметане с маком

(0)
19.03.2019 17:39 755 0

Фото блюда

Дрожжевая булка на сметане с маком
0
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Дрожжевая булка на сметане с маком – это несложный рецепт приготовления нежной и ароматной выпечки. Кроме мака в тесто можно добавить цукаты или сухофрукты. Дрожжевое тесто готовится на основе сметаны. За счет этого продукта булка не высохнет на следующий день. Подавать булку лучше всего с чаем, кофе или какао. Вкусной выпечкой можно побаловать домашних сладкоежек, а также украсить праздничный стол такой булочкой.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
150 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
сметана сметана
150 мл
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
мак мак
1.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Как приготовить

1

Дрожжевая булка на сметане с маком - фото шаг 1
Дрожжи разводим в теплой воде, перемешивая венчиком. Затем добавляем немного сахара и муки, перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в теплое место на 15 минут.

2

Дрожжевая булка на сметане с маком - фото шаг 2
В отдельную миску выкладываем сметану и сахар, перемешиваем.

3

Дрожжевая булка на сметане с маком - фото шаг 3
Добавляем растительное масло и мак, тщательно перемешиваем.

4

Дрожжевая булка на сметане с маком - фото шаг 4
В опару выкладываем сметану из миски, смешиваем.

5

Дрожжевая булка на сметане с маком - фото шаг 5
Добавляем муку, перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в теплое место на 1 час.

6

Дрожжевая булка на сметане с маком - фото шаг 6
Тесто готово. На стол просеиваем муку и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто, делим на три части и плетем косичку.

7

Дрожжевая булка на сметане с маком - фото шаг 7
На противень кладем пергамент, смазываем маслом и выкладываем косичку. Сверху косичку смазываем желтком.

8

Дрожжевая булка на сметане с маком - фото шаг 8
Дрожжевая булка на сметане с маком выпекается ориентировочно 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, а также полить сиропом или медом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201 рецепт. Вот один их моих последних: Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке.