Булочки с начинкой из обжаренной муки в духовке
Фото блюда

Нравится?
У меня ностальгия. В детстве все казалось таким вкусным! Сегодня испекла булочки моего детства - булочки с начинкой из обжаренной муки в духовке. Для начинки нужно обжарить на сухой сковороде муку, затем добавить сахар и сливочное масло. Получается густая, коричневая масса. Тесто для булочек можно купить или замесить самостоятельно руками, в хлебопечке или планетарном миксере. Рецепт теста стандартный - мука, дрожжи, растительное масло, яйца, сахар, соль и молоко или теплая вода. Булочки с начинкой из обжаренной муки с сахаром и маслом получаются очень вкусные, воздушные, мягкие, сладкие. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
18
+
Основные
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
начинка
мука
мука
4
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
150
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На сухой сковороде обжарьте пшеничную муку до легкого светло-коричневого цвета, помешивая.

Шаг 2:
Снимите сковороду с плиты и всыпьте сахар.

Шаг 3:
Лопаткой перемешайте обжаренную муку с сахаром.

Шаг 4:
Положите в сковороду сливочное масло.

Шаг 5:
Пока мука и сковорода горячие, сразу же лопаткой разотрите продукты до однородной массы.

Шаг 6:
Для булочек возьмите сдобное тесто.

Шаг 7:
Раскатайте тесто в пласт на подсыпанной мукой доске. Начинку из обжаренной муки равномерно разложите на тесто.

Шаг 8:
Сверните тесто в плотный рулет.

Шаг 9:
Нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.

Шаг 10:
Уложите нарезанные кусочки срезом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Шаг 11:
Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на средний уровень. Выпекайте булочки 20-25 минут в зависимости от особенностей своей духовки.

Шаг 12:
Испеченные булочки охладите на решетке.

Шаг 13:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
