Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками
Фото блюда
Нравится?
Я предлагаю приготовить вкуснейшую икру на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками. Все свежие овощи нарезают в основном кубиками. Для жарки используется растительное масло. Такая икра готовится на сковороде ориентировочно 30 минут. А подавать ее можно с картофельным пюре или гарниром из круп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
150
г
баклажаны
баклажаны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
помидоры
помидоры
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный репчатый лук порезать кубиками, а затем до золотистого цвета обжарить на растительном масле на сковороде. На жарку лука уходит ориентировочно 5 минут.
Шаг 2:
Сладкий перец освободить от семян. Мякоть перца покрошить кубиками. Добавить к луку, прожарить 2 минуты.
Шаг 3:
Баклажаны порезать кубиками, высыпать в сковородку. Прожарить 2-3 минуты.
Шаг 4:
Молодые кабачки порезать кубиками.
Шаг 5:
Когда слегка обжарятся баклажаны, то добавить кабачки. Перемешать содержимое, готовить еще 10 минут под крышкой на умеренном огне.
Шаг 6:
Спелые помидоры порезать кубиками, высыпать в сковородку. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Шаг 7:
Чеснок порезать ножом, добавить в икру вместе с солью и молотым черным перцем. Готовить 1 минуту.
Шаг 8:
Икра из кабачков и баклажанов готова, можно ее кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Можно подавать с картошкой, либо к мясу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)