Дрожжевая лепешка с луком: ароматная и мягкая
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Ароматную лепешку с луком можно подать вместо обычного хлеба. Но лепешка настолько вкусная и ароматная, что может заменить полноценный обед. Лепешку можно готовить с любыми, любимыми травами. Дрожжевая лепешка с луком: ароматная и мягкая понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
500
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте муку, соль и дрожжи.
Шаг 3:
Замесите мягкое, липкое тесто. Прикройте крышкой и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Шаг 4:
Тесто хорошо поднялось.
Шаг 5:
Смажьте руки растительным маслом и распределите лепешку по противню толщиной около, 1-1,5 см.
Шаг 6:
Лук порежьте и распределите по лепешке. Прикройте лепешку полотенцем и уберите на расстойку на 30-40 минут.
Шаг 7:
Выпекайте лепешку при t180* 15-20 минут.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)