По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевая лепешка с луком: ароматная и мягкая

(1)
27.10.2020 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевая лепешка с луком: ароматная и мягкая
3
Нравится?
2 ч 10 мин
1 порция

Добрый день! Ароматную лепешку с луком можно подать вместо обычного хлеба. Но лепешка настолько вкусная и ароматная, что может заменить полноценный обед. Лепешку можно готовить с любыми, любимыми травами. Дрожжевая лепешка с луком: ароматная и мягкая понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
500 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
вода вода
300 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевая лепешка с луком: ароматная и мягкая - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешайте муку, соль и дрожжи.
Дрожжевая лепешка с луком: ароматная и мягкая - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите мягкое, липкое тесто. Прикройте крышкой и поставьте в теплое место на 40-50 минут.
Дрожжевая лепешка с луком: ароматная и мягкая - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто хорошо поднялось.
Дрожжевая лепешка с луком: ароматная и мягкая - фото шаг 5

Шаг 5:

Смажьте руки растительным маслом и распределите лепешку по противню толщиной около, 1-1,5 см.
Дрожжевая лепешка с луком: ароматная и мягкая - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук порежьте и распределите по лепешке. Прикройте лепешку полотенцем и уберите на расстойку на 30-40 минут.
Дрожжевая лепешка с луком: ароматная и мягкая - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте лепешку при t180* 15-20 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм