По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой

(0)
19.03.2024 17:20 501 0

Фото блюда

Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Расскажу, как готовить жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой. Этот вид рыбы не имеет много костей, в основном - это позвоночник. Удобно рыбу жарить в виде стейков толщиной 1-2 см. У рыбы есть свой специфический запах и вкус, поэтому слегка оттенить его можно с помощью специй. В этом рецепте используется копченая паприка, кориандр. Жарить рыбу рекомендуется на рафинированном растительном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
пеленгас пеленгас
1 кг
мука пшеничная мука пшеничная
5 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.25 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
0.25 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
зелень зелень
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Пеленгас очистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть водой. Рыбку порезать стейками.
Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой - фото шаг 2

Шаг 2:

К рыбе добавить копченую паприку, перемешать. Паприка сладкая, поэтому остроты она не даст.
Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к рыбе сушеный чеснок. При желании можно добавить свежий чеснок, его необходимо натереть на мелкой терке.
Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Пшеничную муку высыпать для удобства на тарелку. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Растительное масло налить в сковороду, хорошо прогреть. Выложить рыбные кусочки, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждая сторона жарится примерно 2-3 минуты.
Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Румяную рыбку подать к столу со свежей зеленью. Гарниром для такой рыбы может стать картофельное пюре или вегетарианский плов. А жареную рыбу можно есть просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.