Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой
Фото блюда
Нравится?
Расскажу, как готовить жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой. Этот вид рыбы не имеет много костей, в основном - это позвоночник. Удобно рыбу жарить в виде стейков толщиной 1-2 см. У рыбы есть свой специфический запах и вкус, поэтому слегка оттенить его можно с помощью специй. В этом рецепте используется копченая паприка, кориандр. Жарить рыбу рекомендуется на рафинированном растительном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
пеленгас
пеленгас
1
кг
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.25
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
0.25
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
зелень
зелень
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пеленгас очистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть водой. Рыбку порезать стейками.
Шаг 2:
К рыбе добавить копченую паприку, перемешать. Паприка сладкая, поэтому остроты она не даст.
Шаг 3:
Добавить к рыбе сушеный чеснок. При желании можно добавить свежий чеснок, его необходимо натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Пшеничную муку высыпать для удобства на тарелку. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
Шаг 5:
Растительное масло налить в сковороду, хорошо прогреть. Выложить рыбные кусочки, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Каждая сторона жарится примерно 2-3 минуты.
Шаг 7:
Румяную рыбку подать к столу со свежей зеленью. Гарниром для такой рыбы может стать картофельное пюре или вегетарианский плов. А жареную рыбу можно есть просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
Написать комментарий
(0)