Дрожжевое лимонное тесто на кефире для сдобной выпечки
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевое лимонное тесто на кефире для сдобной выпечки всегда выручит, если хочется испечь вкусные и ароматные сладости к чаю. По этому рецепту выпечка всегда получается удачная, пышная, нежная, мягкая. Из такого теста можно всегда испечь то, что хочется, это могут быть булочки или плюшки, пироги или рулеты, с начинкой или без, все варианты вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кефир
кефир
250
мл
сахар
сахар
5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
450
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплый кефир добавим сахар и дрожжи, перемешаем и оставим смесь на 10-ть минут. С этим количеством сахара тесто получается не слишком сладкое и подходит для выпечки со сладкой начинкой, если вы хотите делать выпечку без начинки, то количество сахара можно увеличить.
Шаг 2:
Добавляем в кефирную смесь растительное масло и соль, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в кефирную смесь лимонную цедру. Если вы любите яркий цитрусовый аромат, то количество цедры можно добавить вдвое больше.
Шаг 4:
Добавляем в кефирную смесь муку и замешиваем мягкое тесто. Сразу всю муку добавлять необязательно, можно оставить грамм 100 муки и добавлять ее по чуть-чуть при разделывании теста. Накрываем чашку с тестом и убираем ее в тепло на час.
Шаг 5:
Через час тесто хорошо увеличилось и можно начинать его разделывать.
Шаг 6:
Из такого теста выпечка порадует вас своим ароматом, вкусом и невесомой структурой.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)