Добавление кефира и других кисло-молочных продуктов в тесто делает его пышным и воздушным. Хрустящая зажаристая корочка и нежная текстура внутри обеспечивается способностью молочно-кислых бактерий активно выделять углекислоту. Благодаря такой особенности, тесто на кефире широко используется в кулинарии. Существует множество пошаговых рецептов сдобных, румяных оладушек, жареных в раскаленном масле.
Не только оладьи и блины, приготовленные на кефире, отличаются особым вкусом. Пирожки и булочки, бисквиты и пирожные, чебуреки и хачапури - многие блюда приобретают особый вкус и мягкость при добавлении кефира. Мы предлагаем галерею пошаговых рецептов с фото для приготовления самых разных блюд из кефирного теста. Приготовленные в домашних условиях, эти блюда станут визитной карточкой хозяйки, наполнят дом запахом свежей выпечки и разнообразят ваш стол.