Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков. Пирожки из этого теста можно испечь в духовке, но особо вкусными получаются жареные пирожки. Начинку для пирожков можно взять любую, не сладкую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
500
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
900
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир подогрейте до 35-37 гр. В подогретом кефире растворите дрожжи.
Шаг 2:
Когда дрожжи растворяться всыпьте в кефир соль, соду и сахар.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Установите чашу в миксер и насадкой "крюк" замесите тесто.
Шаг 6:
Чашу смажьте растительным масло и выложите в нее округленное тесто. Закройте чашу крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.
Шаг 8:
Я пирожки делала с вареным и обжаренным с луком ливером.
Шаг 9:
Так выглядят жареные пирожки из этого теста.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)