По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Дрожжевое тесто

+ Избранные (+2)
01 Марта 2018 14:14 272 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто
18
Нравится?
10 порции
3ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Приготовление дрожжевого теста потребует минимум ваших усилий. Такой вариант тесто отлично подойдет как для сладких пирожков, так и для беляшей. Беляши получаются пышными с хрустящей корочкой.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
450 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
1 ч.л.
молоко молоко
100 мл
вода вода
200 мл
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
30 мл

Как приготовить "Дрожжевое тесто"

1

Дрожжевое тесто  - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Дрожжевое тесто  - фото шаг 2
В миску насыпаем дрожжи и сахар. Вливаем теплую воду, 30-50 мл и ставим в теплое место на 10 минут.

3

Дрожжевое тесто  - фото шаг 3
В миску вливаем оставшуюся воду, добавляем молоко и растительное масло.

4

Дрожжевое тесто  - фото шаг 4
Добавляем сахар и соль.

5

Дрожжевое тесто  - фото шаг 5
Постепенно начинаем добавлять муку. Каждый раз хорошо вымешиваем. Когда тесто трудно будет месить ложкой, то начинаем вымешивать руками, не забываем руки смазывать растительным маслом.

6

Дрожжевое тесто  - фото шаг 6
Сформируем шар из теста, положим его в миску, смазанную маслом, накроем полотенцем и поставим в теплое место.

7

Дрожжевое тесто  - фото шаг 7
Через 1,5 часа тесто должно подняться. Тесто немного помнем, снова накроем полотенцем и оставим еще на 1,5 часа.

8

Дрожжевое тесто  - фото шаг 8
По истечению времени, наше тесто готово. Можно приступать к приготовлению выпечки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.