По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто

(2)
01.03.2018 14:14 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто
18
Нравится?
3 ч 15 мин
10 порций

Приготовление дрожжевого теста потребует минимум ваших усилий. Такой вариант тесто отлично подойдет как для сладких пирожков, так и для беляшей. Беляши получаются пышными с хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
450 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
1 ч.л.
молоко молоко
100 мл
вода вода
200 мл
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
30 мл

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Дрожжевое тесто  - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску насыпаем дрожжи и сахар. Вливаем теплую воду, 30-50 мл и ставим в теплое место на 10 минут.
Дрожжевое тесто  - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску вливаем оставшуюся воду, добавляем молоко и растительное масло.
Дрожжевое тесто  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сахар и соль.
Дрожжевое тесто  - фото шаг 5

Шаг 5:

Постепенно начинаем добавлять муку. Каждый раз хорошо вымешиваем. Когда тесто трудно будет месить ложкой, то начинаем вымешивать руками, не забываем руки смазывать растительным маслом.
Дрожжевое тесто  - фото шаг 6

Шаг 6:

Сформируем шар из теста, положим его в миску, смазанную маслом, накроем полотенцем и поставим в теплое место.
Дрожжевое тесто  - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 1,5 часа тесто должно подняться. Тесто немного помнем, снова накроем полотенцем и оставим еще на 1,5 часа.
Дрожжевое тесто  - фото шаг 8

Шаг 8:

По истечению времени, наше тесто готово. Можно приступать к приготовлению выпечки.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запечённый картофель с грибами, который приготовил автор.