Дрожжевое тесто
Фото блюда
Нравится?
Приготовление дрожжевого теста потребует минимум ваших усилий. Такой вариант тесто отлично подойдет как для сладких пирожков, так и для беляшей. Беляши получаются пышными с хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ч.л.
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В миску насыпаем дрожжи и сахар. Вливаем теплую воду, 30-50 мл и ставим в теплое место на 10 минут.
Шаг 3:
В миску вливаем оставшуюся воду, добавляем молоко и растительное масло.
Шаг 4:
Добавляем сахар и соль.
Шаг 5:
Постепенно начинаем добавлять муку. Каждый раз хорошо вымешиваем. Когда тесто трудно будет месить ложкой, то начинаем вымешивать руками, не забываем руки смазывать растительным маслом.
Шаг 6:
Сформируем шар из теста, положим его в миску, смазанную маслом, накроем полотенцем и поставим в теплое место.
Шаг 7:
Через 1,5 часа тесто должно подняться. Тесто немного помнем, снова накроем полотенцем и оставим еще на 1,5 часа.
Шаг 8:
По истечению времени, наше тесто готово. Можно приступать к приготовлению выпечки.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Гуакамоле на лаваше в форме елочки.
Написать комментарий
(0)