Универсальное дрожжевое тесто
Фото блюда
Нравится?
Это тесто подходит как для пирожков, так и для булочек. Так же, для открытых и закрытых пирогов с любой начинкой. Оно получается воздушное, мягкое. Рецепт дрожжевого теста совсем не сложный, а если есть хлебопечка, в которой можно быстро замесить тесто, то у вас появиться больше свободного времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир 3,2%
кефир 3,2%
250
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все ингредиенты. Надо чтобы все продукты были комнатной температуры.
Шаг 2:
Смешиваем все ингредиенты, и помещаем все в нашу помощницу, в хлебопечку. Которая все хорошо и быстро вымесит.
Шаг 3:
С этих продуктов получается мягкое, эластичное тесто. Надо убрать в теплое, без сквозняков место. Дать подняться несколько раз.
Шаг 4:
Наше воздушное тесто готово. Попробуйте приготовить по этому рецепту и думаю вы не разочаруетесь. И будите баловать своих родных свежими пирогами, ватрушками. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Горбуша в духовке с картошкой и грибами.
Написать комментарий
(0)