По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Универсальное дрожжевое тесто

(1)
14.02.2019 23:45 1 тыс 0

Фото блюда

Универсальное дрожжевое тесто
1
Нравится?
50 мин
1 порция

Это тесто подходит как для пирожков, так и для булочек. Так же, для открытых и закрытых пирогов с любой начинкой. Оно получается воздушное, мягкое. Рецепт дрожжевого теста совсем не сложный, а если есть хлебопечка, в которой можно быстро замесить тесто, то у вас появиться больше свободного времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир 3,2% кефир 3,2%
250 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г

Пошаговое приготовление

Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим все ингредиенты. Надо чтобы все продукты были комнатной температуры.
Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем все ингредиенты, и помещаем все в нашу помощницу, в хлебопечку. Которая все хорошо и быстро вымесит.
Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 3

Шаг 3:

С этих продуктов получается мягкое, эластичное тесто. Надо убрать в теплое, без сквозняков место. Дать подняться несколько раз.
Универсальное дрожжевое тесто - фото шаг 4

Шаг 4:

Наше воздушное тесто готово. Попробуйте приготовить по этому рецепту и думаю вы не разочаруетесь. И будите баловать своих родных свежими пирогами, ватрушками. Приятного всем аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Горбуша в духовке с картошкой и грибами.