Постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу показать вам, как приготовить постное дрожжевое тесто для несладкой выпечки. Тесто готовится на воде, без добавления яиц и молочных продуктов. Очень простое в приготовлении и бюджетное. Но несмотря на всю простоту такого теста, выпечка из него получается довольно вкусной и мягкой. Такое тесто подойдёт для пирожков, больших пирогов, кулебяк, несладких рулетов и т.д. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
510
г
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску нальем теплую воду, смешаем с сухими дрожжами, сахаром и мукой (150 г).
Шаг 2:
Оставим опару подходить на двадцать минут.
Шаг 3:
Нальем в готовую опару растительное масло, добавим соль. Перемешаем.
Шаг 4:
Постепенно введём муку.
Шаг 5:
Замесим мягкое тесто.
Шаг 6:
Поставим тесто в тепло, накрыв его полотенцем на 80 минут.
Шаг 7:
Подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к работе с ним. Вкусной всем выпечки!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с докторской колбасой, помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(4)