Дрожжевое тесто для несладкой выпечки в планетарном миксере
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сегодня мой помощник, планетарный миксер, готовит дрожжевое тесто для несладкой выпечки. Тесто получается пышным, очень приятным в работе и вкусным. С этим тестом можно приготовить выпечку с мясной, овощной или рыбной начинкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
100
г
простокваша
простокваша
200
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
60
г
соль
соль
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
700
г
для смазывания чаши
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
Добавьте простоквашу и посолите.
Шаг 3:
Маргарин растопите и влейте в чашу.
Шаг 4:
Просейте в чашу муку. Слегка смешайте муку с жидкостью, что бы она не пылила во время замеса.
Шаг 5:
Установите чашу в планетарный миксер и на средней скорости замешивайте тесто в течении 10 минут.
Шаг 6:
Затем тесто округлите, чашу смажьте растительным маслом и выложите тесто. Прикройте чашу крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Шаг 7:
Спустя час тесто уже поднялось.
Шаг 8:
С тестом уже можно работать.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)