Дрожжевое тесто для несладкой выпечки в планетарном миксере
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Добрый день! Сегодня мой помощник, планетарный миксер, готовит дрожжевое тесто для несладкой выпечки. Тесто получается пышным, очень приятным в работе и вкусным. С этим тестом можно приготовить выпечку с мясной, овощной или рыбной начинкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
100
г
простокваша
простокваша
200
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
60
г
соль
соль
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
700
г
для смазывания чаши
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Растворите дрожжи в теплой воде.
2

Добавьте простоквашу и посолите.
3

Маргарин растопите и влейте в чашу.
4

Просейте в чашу муку. Слегка смешайте муку с жидкостью, что бы она не пылила во время замеса.
5

Установите чашу в планетарный миксер и на средней скорости замешивайте тесто в течении 10 минут.
6

Затем тесто округлите, чашу смажьте растительным маслом и выложите тесто. Прикройте чашу крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
7

Спустя час тесто уже поднялось.
8

С тестом уже можно работать.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1229
рецептов.
Вот один их моих последних: Лобио из фасоли с овощами в казане на постный стол.
