По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто для несладкой выпечки в планетарном миксере

(0)
24.06.2021 14:00 10 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто для несладкой выпечки в планетарном миксере
5
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

Добрый день! Сегодня мой помощник, планетарный миксер, готовит дрожжевое тесто для несладкой выпечки. Тесто получается пышным, очень приятным в работе и вкусным. С этим тестом можно приготовить выпечку с мясной, овощной или рыбной начинкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
вода вода
100 г
простокваша простокваша
200 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
60 г
соль соль
1 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
700 г
для смазывания чаши
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто для несладкой выпечки в планетарном миксере - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте простоквашу и посолите.
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки в планетарном миксере - фото шаг 3

Шаг 3:

Маргарин растопите и влейте в чашу.
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки в планетарном миксере - фото шаг 4

Шаг 4:

Просейте в чашу муку. Слегка смешайте муку с жидкостью, что бы она не пылила во время замеса.
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки в планетарном миксере - фото шаг 5

Шаг 5:

Установите чашу в планетарный миксер и на средней скорости замешивайте тесто в течении 10 минут.
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки в планетарном миксере - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем тесто округлите, чашу смажьте растительным маслом и выложите тесто. Прикройте чашу крышкой и поставьте в теплое место для подъема.
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки в планетарном миксере - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя час тесто уже поднялось.
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки в планетарном миксере - фото шаг 8

Шаг 8:

С тестом уже можно работать.
У nadin есть еще 1752 рецепта. Посмотрите так же: Ажурные заварные блины на молоке и воде без соды, который приготовил автор.