Дрожжевое тесто для выпечки на молоке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень нежного, воздушного дрожжевого теста для выпечки на молоке. Подходит для пирожков, булочек и других изделий. Получается всегда. Часто готовлю именно по этому рецепту. Хорошо, быстро подходит. Готовьте с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
молоко
молоко
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито. Яйца берем комнатной температуры. Молоко нагреваем на водяной бане.
Шаг 2:
В глубокую тарелку наливаем 100 мл молока, добавляем сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки из общей массы.
Шаг 3:
Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, оставляем на 10 минут.
Шаг 4:
Когда опара готова, приступаем к следующему этапу.
Шаг 5:
Берем одно яйцо, добавляем к нему белок от другого. Желток можем оставить для смазывания выпечки.
Шаг 6:
Смешиваем оставшееся молоко, яйца, соль и сливочное масло. Добавляем готовую опару. Все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
Шаг 7:
Всыпаем частями муку. Все хорошо вымешиваем.
Шаг 8:
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить еще минут 10-12, добавляя муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам.
Шаг 9:
Перекладываем тесто в удобную посуду, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 10:
Когда тесто подошло, переходим к формированию выпечки.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с манкой и бананом .
Написать комментарий
(0)