Дрожжевое тесто на коньяке
Фото блюда
Нравится?
Алкоголь помогает рыхлить тесто и дрожжевое, и бездрожжевое. Особенно хорошо получается хворост и чак-чак, слоёная и хрустящая выпечка. Дрожжевое тесто получается очень пышное и мягкое на ощупь. Дрожжевое тесто на коньяке вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
400
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
коньяк
коньяк
1
ст.л.
молоко
молоко
200
мл
вода горячая
вода горячая
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
3 ст.л. муки соединяем с 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и небольшим количеством растительного масла.
Шаг 2:
Заливаем кипятком и перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем сахар, молоко, дрожжи, коньяк.
Шаг 5:
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на полчаса.
Шаг 6:
Тесто готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Мимоза в шариках.
Написать комментарий
(0)