По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто на коньяке

(1)
25.10.2018 22:01 7 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевое тесто на коньяке
9
Нравится?
45 мин
1 порция

Алкоголь помогает рыхлить тесто и дрожжевое, и бездрожжевое. Особенно хорошо получается хворост и чак-чак, слоёная и хрустящая выпечка. Дрожжевое тесто получается очень пышное и мягкое на ощупь. Дрожжевое тесто на коньяке вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
400 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
100 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
коньяк коньяк
1 ст.л.
молоко молоко
200 мл
вода горячая вода горячая
200 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто на коньяке - фото шаг 1

Шаг 1:

3 ст.л. муки соединяем с 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и небольшим количеством растительного масла.
Дрожжевое тесто на коньяке - фото шаг 2

Шаг 2:

Заливаем кипятком и перемешиваем.
Дрожжевое тесто на коньяке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
Дрожжевое тесто на коньяке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сахар, молоко, дрожжи, коньяк.
Дрожжевое тесто на коньяке - фото шаг 5

Шаг 5:

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на полчаса.
Дрожжевое тесто на коньяке - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Салат Мимоза в шариках.