Поке с запеченной форелью, рисом и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Поке с запеченной форелью, рисом и огурцами очень вкусный и интересный вариант легкого ужина или обеда. По вкусу это блюдо очень похоже на роллы, только готовится намного проще и быстрее. Чтобы приготовление было ещё проще, я варю рис в пакетиках. Перед употреблением все ингредиенты можно перемешать, а можно кушать все по отдельности. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис
рис
200
г
форель
форель
300
г
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
сыр творожный
сыр творожный
3
ст.л.
нори
нори
1
упаковка
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
2
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
2
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Форель солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Шаг 2:
Рис (у меня в пакетиках) отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 20-ти минут.
Шаг 3:
Огурец нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 4:
В отваренный рис добавляем соевый соус по вкусу.
Шаг 5:
Готовую форель разбираем на небольшие кусочки (обязательно убираем все косточки).
Шаг 6:
Собираем поке: в серединку выкладываем рис, по бокам кладем рыбу, огурцы, творожный сыр и чипсы нори. Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и майонезом.
Написать комментарий
(0)