Дрожжевое тесто для сдобной выпечки
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, расскажу вам о своё замечательном рецепте теста для пирожков. Получается очень нежное, вкусное и воздушное. Так же такое тесто можно использовать для любой выпечки, беляшей или как либо булочек. Дрожжевое тесто для сдобной выпечки готовится очень легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
мука
мука
4
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем первые ингредиенты для опары: тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Оставляем подходить опару на 20 минут.
Шаг 2:
Спустя 20 минут добавляем оставшуюся муку и масло, замешиваем тесто так чтоб не прилипало к рукам.
Шаг 3:
Вот такое тесто должно быть, накрываем и оставляем подходить на 40 минут.
Шаг 4:
Тесто подошло и готово к выпечке.
Шаг 5:
Перед разделыванием еще раз хорошо вымесим тесто.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Горбуша запеченная с помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)