По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальное тесто

(1)
26.04.2019 21:24 1 тыс 0

Фото блюда

Пасхальное тесто
2
Нравится?
7 ч
1 порция

По этому рецепту у нас дома выпекают пасхальную сдобу уже четвертое поколение, рецепт передается и не меняется. Тесто всегда получается, единственная его проблема в том, что его надо терпеливо подбивать каждый час. Но выпечка получается великолепная, вкусная, ароматная, насыщенная, пышная. Старшее поколение ставит пасхальное тесто в ночь, часов в 11-ть вечера, а выпекать начинают в 6-ть утра. Младшее поколение наоборот ставит тесто в 6-ть утра, а выпекает после обеда. Кому как удобнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
2 стакан
масло сливочное масло сливочное
400 г
масло растительное масло растительное
100 г
яйца куриные яйца куриные
8 шт
песок сахарный песок сахарный
2 стакан
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 ч.л.
изюм белый изюм белый
200 г
мука мука
8 стакан
порошок ванильный порошок ванильный
3 упаковка

Пошаговое приготовление

Пасхальное тесто - фото шаг 1

Шаг 1:

Изюм нужно промыть и просушить заранее. В теплое молоко добавляем весь сахар и дрожжи, перемешиваем и минут десять ждем. Старшее поколение ставили любое тесто на живых дрожжах. Можно делать на тех, которые вам привычнее, я использую сухие.
Пасхальное тесто - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем соль, растопленное сливочное и растительное масло, перемешиваем.
Пасхальное тесто - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем шесть целых яиц и два желтка. Белки от этих яиц оставим на глазурь.
Пасхальное тесто - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем изюм, одну упаковку ванилина и два стакана муки, перемешиваем и убираем на час в теплое место. Тесто должно быть как жидкая сметана. С этого момента будем подбивать тесто каждый час, примешивая по одному стакану муки.
Пасхальное тесто - фото шаг 5

Шаг 5:

Через час тесто уже начинает подниматься, добавляем еще один пакет ванилина и стакан муки. Последнюю упаковку ванилина добавим в последний подъем теста.
Пасхальное тесто - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот такое нежное тесто получается к моменту выпечки. Оно масленое и должно отставать от рук, но не быть сильно крутым и упругим. В зависимости от муки в тесто уходит разное её количество, но лучше не досыпать, а потом при разделке подмешивать. Все эти часы пока тесто поднимается аромат в доме стоит потрясающий, а когда начинается выпечка, то просто голова кругом. Удачной выпечки!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.