Пасхальное тесто
Фото блюда
Нравится?
По этому рецепту у нас дома выпекают пасхальную сдобу уже четвертое поколение, рецепт передается и не меняется. Тесто всегда получается, единственная его проблема в том, что его надо терпеливо подбивать каждый час. Но выпечка получается великолепная, вкусная, ароматная, насыщенная, пышная. Старшее поколение ставит пасхальное тесто в ночь, часов в 11-ть вечера, а выпекать начинают в 6-ть утра. Младшее поколение наоборот ставит тесто в 6-ть утра, а выпекает после обеда. Кому как удобнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
400
г
масло растительное
масло растительное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
ч.л.
изюм белый
изюм белый
200
г
мука
мука
8
стакан
порошок ванильный
порошок ванильный
3
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм нужно промыть и просушить заранее. В теплое молоко добавляем весь сахар и дрожжи, перемешиваем и минут десять ждем. Старшее поколение ставили любое тесто на живых дрожжах. Можно делать на тех, которые вам привычнее, я использую сухие.
Шаг 2:
Затем добавляем соль, растопленное сливочное и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем шесть целых яиц и два желтка. Белки от этих яиц оставим на глазурь.
Шаг 4:
Добавляем изюм, одну упаковку ванилина и два стакана муки, перемешиваем и убираем на час в теплое место. Тесто должно быть как жидкая сметана. С этого момента будем подбивать тесто каждый час, примешивая по одному стакану муки.
Шаг 5:
Через час тесто уже начинает подниматься, добавляем еще один пакет ванилина и стакан муки. Последнюю упаковку ванилина добавим в последний подъем теста.
Шаг 6:
Вот такое нежное тесто получается к моменту выпечки. Оно масленое и должно отставать от рук, но не быть сильно крутым и упругим. В зависимости от муки в тесто уходит разное её количество, но лучше не досыпать, а потом при разделке подмешивать. Все эти часы пока тесто поднимается аромат в доме стоит потрясающий, а когда начинается выпечка, то просто голова кругом. Удачной выпечки!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.
Написать комментарий
(0)