Тесто для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц
Фото блюда
Нравится?
Раскрою секрет идеального теста для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц. Пироги из такого теста всегда получаться, долго не будут черстветь. Тесто подходит для сладкой и не сладкой выпечки. Молоко выбирайте пожирнее. По данному рецепту теста хватит на большой противень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
12.5
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем пол кружки молока, добавляем 1/8 часть стограммовой пачки прессованных дрожжей, сыпем 1 ст.л. сахара.
Шаг 2:
Как только подымется дрожжевая шапка, продолжаем делать тесто.
Шаг 3:
В широкую тарелку вливаем молоко с дрожжами, полторы кружки молока, ч.л. соли.
Шаг 4:
Просеиваем четыре стакана муки.
Шаг 5:
Вводим четыре стакана муки по одному в молоко. Каждый тщательно вмешивая вилкой.
Шаг 6:
В полученное тесто вмешиваем 3 ст.л. растительного масла.
Шаг 7:
Перекладываем тесто в высокую кастрюлю, закрываем крышкой и не тревожим тесто часа два-три.
Шаг 8:
Тесто хорошо поднялось. Ставим тесто минимум на пол часа в холодильник, чтобы оно охладилось. Перед раскатываем берём именно столько сколько надо, остатку теста не даём нагреваться. Пирог выпекаем сорок минут.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Щи с картофелем и молодой капустой на индоутином окорочке.
Написать комментарий
(0)