По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц

(1)
02.01.2019 21:35 6 тыс 0

Фото блюда

Тесто для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц
4
Нравится?
3 ч
1 порция

Раскрою секрет идеального теста для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц. Пироги из такого теста всегда получаться, долго не будут черстветь. Тесто подходит для сладкой и не сладкой выпечки. Молоко выбирайте пожирнее. По данному рецепту теста хватит на большой противень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
молоко 3,2% молоко 3,2%
2 стакан
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
12.5 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тесто для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливаем пол кружки молока, добавляем 1/8 часть стограммовой пачки прессованных дрожжей, сыпем 1 ст.л. сахара.
Тесто для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

Как только подымется дрожжевая шапка, продолжаем делать тесто.
Тесто для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

В широкую тарелку вливаем молоко с дрожжами, полторы кружки молока, ч.л. соли.
Тесто для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеиваем четыре стакана муки.
Тесто для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц - фото шаг 5

Шаг 5:

Вводим четыре стакана муки по одному в молоко. Каждый тщательно вмешивая вилкой.
Тесто для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц - фото шаг 6

Шаг 6:

В полученное тесто вмешиваем 3 ст.л. растительного масла.
Тесто для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем тесто в высокую кастрюлю, закрываем крышкой и не тревожим тесто часа два-три.
Тесто для пирогов на молоке на прессованных дрожжах без яиц - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто хорошо поднялось. Ставим тесто минимум на пол часа в холодильник, чтобы оно охладилось. Перед раскатываем берём именно столько сколько надо, остатку теста не даём нагреваться. Пирог выпекаем сорок минут.
Нямкин в 👉 Телеграм