Дрожжевое тесто на воде для несладкой выпечки в планетарном миксере
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Дрожжевое тесто на воде для не сладкой выпечки в планетарном миксере отличное тесто для пирогов, лепешек, пирожков или хлеба. Выпечка из этого теста получается пышной, с тонкой корочкой и мелконозрдеватым мякишем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
вода
вода
300
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
550
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи растворите в 100 мл. воды.
Шаг 2:
Перелейте растворенные дрожжи и остатки воды в чашу миксера.
Шаг 4:
Добавьте муку и растительное масло.
Шаг 5:
Установите чашу в миксер и насадкой крюк замесите тесто. Вымешивайте тесто на средней скорости 7-10 минут.
Шаг 6:
Округленное тесто выложите в чашу, смазанную каплей растительного масла. Прикройте чашу крышкой и поставьте в тепло для подъема.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.
Шаг 8:
Мягкое и приятное в работе тесто готово.
Шаг 9:
Испечь пирожки можно с любой не сладкой начинкой - фарш, картофельное пюре, зеленый лук с яйцом, тушенная капуста.
Шаг 10:
А можно испечь просто хлеб.
Шаг 11:
Приятного всем аппетита)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сметане, гусином жире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)