Дрожжевое тесто на молоке
Фото блюда

Нравится?
Отличный рецепт дрожжевого теста на молоке для приготовления различной выпечки. Оно получается сдобное, нежное и пышное. С таким тестом у вас получатся самые вкусные пирожки и булочки! Испеките ароматные пирожки или аппетитный пирог из домашнего теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука
мука
6
стакан
молоко
молоко
2
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молоко нагреть до 38 градусов и замочить в нем дрожжи с 1 ст.л. сахара. Перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2:
Перелить опару в чашу блендера и вбить туда яйца. Насыпать оставшийся сахар и добавить майонез с солью. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Постепенно всыпать муку.

Шаг 4:
Миксером замесить тесто, вливая тонкой струйкой масло.

Шаг 5:
Эластичное тесто скатать в шар и оставить в тёплом месте на 1 час.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний сыр на кефире.
