Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины
Фото блюда

Нравится?
Ягодными пирогами можно лакомиться круглый год, потому что ягоды для выпечки отлично подходят и замороженные. Хочу поделиться с Вами рецептом пирога с ягодами - это открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для начинки
смородина красная
смородина красная
1
кг
песок сахарный
песок сахарный
1
кг
крупа манная
крупа манная
250
г
Для теста
мука
мука
270
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
50
г
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
150
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1.5
ст.л.
краситель пищевой черный
краситель пищевой черный
3.75
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Размороженные ягоды красной смородины отправляем в ёмкость для блендера. Пюрируем с помощью блендера.

Шаг 2:
Полученную массу выкладываем в дуршлаг, надетый на кастрюлю. Толкушкой протираем пюре в кастрюлю, оставляя кожуру и косточки смородины в дуршлаге.

Шаг 3:
В ягодную массу добавляем сахарный песок. Перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 4:
В кипящую смесь всыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Провариваем 2-3 минуты. Оставляем остывать.

Шаг 5:
Тем временем займёмся тестом. В миску добавляем муку, сухие дрожжи, ванильный сахар, сахарный песок и измельчённые в порошок таблетки активированного угля.

Шаг 6:
Тщательно перемешиваем все сухие компоненты.

Шаг 7:
Вливаем тёплую воду и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Шаг 8:
Руками замешиваем податливое и эластичное тесто. Смазываем его подсолнечным маслом. Даём тесту отдохнуть примерно 30 минут.

Шаг 9:
Раскатываем тонкое тесто толщиной приблизительно 0,7 см в форме круга.

Шаг 10:
Застилаем им силиконовую форму для выпечки. Излишки, которые свисают с края бортика срезаем ножом.

Шаг 11:
Из остатков теста скатываем жгутики.

Шаг 12:
Из этих жгутиков плетём косички.

Шаг 13:
В форму выкладываем ягодную начинку. Не заполняем форму до самого верха, чтобы во время выпекания начинка не выливалась за края формы.

Шаг 14:
Сверху украшаем пирог косичками из теста. Отправляем его в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Шаг 15:
Пирогу надо дать остыть 1,5-2 часа и только потом вынимать из формы.
Наш красивый сладкий пирог готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром.
