По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины

(0)
18.06.2023 10:50 509 0

Фото блюда

Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины
5
Нравится?
3 ч 40 мин
8 порций

Ягодными пирогами можно лакомиться круглый год, потому что ягоды для выпечки отлично подходят и замороженные. Хочу поделиться с Вами рецептом пирога с ягодами - это открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для начинки
смородина красная смородина красная
1 кг
песок сахарный песок сахарный
1 кг
крупа манная крупа манная
250 г
Для теста
мука мука
270 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
сахар ванильный сахар ванильный
1.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
50 г
соль соль
1 щепотка
вода вода
150 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
1.5 ст.л.
краситель пищевой черный краситель пищевой черный
3.75 г

Пошаговое приготовление

Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

Размороженные ягоды красной смородины отправляем в ёмкость для блендера. Пюрируем с помощью блендера.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

Полученную массу выкладываем в дуршлаг, надетый на кастрюлю. Толкушкой протираем пюре в кастрюлю, оставляя кожуру и косточки смородины в дуршлаге.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

В ягодную массу добавляем сахарный песок. Перемешиваем и доводим до кипения.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

В кипящую смесь всыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Провариваем 2-3 минуты. Оставляем остывать.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем займёмся тестом. В миску добавляем муку, сухие дрожжи, ванильный сахар, сахарный песок и измельчённые в порошок таблетки активированного угля.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем все сухие компоненты.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем тёплую воду и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 8

Шаг 8:

Руками замешиваем податливое и эластичное тесто. Смазываем его подсолнечным маслом. Даём тесту отдохнуть примерно 30 минут.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатываем тонкое тесто толщиной приблизительно 0,7 см в форме круга.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 10

Шаг 10:

Застилаем им силиконовую форму для выпечки. Излишки, которые свисают с края бортика срезаем ножом.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 11

Шаг 11:

Из остатков теста скатываем жгутики.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 12

Шаг 12:

Из этих жгутиков плетём косички.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 13

Шаг 13:

В форму выкладываем ягодную начинку. Не заполняем форму до самого верха, чтобы во время выпекания начинка не выливалась за края формы.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 14

Шаг 14:

Сверху украшаем пирог косичками из теста. Отправляем его в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Открытый дрожжевой пирог из чёрного теста с начинкой из красной смородины - фото шаг 15

Шаг 15:

Пирогу надо дать остыть 1,5-2 часа и только потом вынимать из формы. Наш красивый сладкий пирог готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Открытый пирог из дрожжевого теста со свежими грушами в духовке, который приготовил автор.