Мясной пирог Кайман
Фото блюда
Нравится?
Свежая выпечка притягивает своим ароматом всю семью к столу, чтобы отведать кусочек порога с чаем. Наш мясной пирог в виде хищного животного Каймана не оставит никого равнодушным. К приготовлению пирога можно привлечь детей. Дать задание - прокрутить мясо через мясорубку, разрезать тесто волнистыми ножницами или из обрезков теста сделать лапки и глаза. Готовый пирог подавать на стол слегка остывшим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
сахар
сахар
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
6
ст.л.
соль
соль
по вкусу
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
свинина
свинина
500
г
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим простое тесто. Смешиваем - 1 яйцо, теплое молоко, дрожжи (можно сухие), подсолнечное масло, сахар и соль. Добавляем муку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатываем шар, и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме.
Шаг 2:
Отваренную предварительно свинину, измельчаем в мясорубке. Капусту и лук обжариваем на сковороде. Затем смешиваем мясо, лук, купусту. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3:
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт и обрезаем края ножницами с волнистыми краями. Если нет таковых, то обычным ножом. Остатки теста отложить в сторону.
Шаг 4:
На протвинь выкладываем бумагу для выпечки, потом тесто и разравниваем его. На середину выкладываем начинку.
Шаг 5:
Начинаем создавать нашего Каймана. С углов прорезаем полоски шириной 3-4 сантиметра рефлеными ножницами до начинки. Кладем полоски внахлест, формируя косичку. Первые и последние полоски не трогаем.
Шаг 6:
Из верхней части - создадим голову, а из нижней части - сформируем хвост.
Шаг 7:
Наш Кайман все же животное, надо его оживить, сделав ноздри, глаза, лапы.
Шаг 8:
Создадим клыки, надрезая тесто ножницами. Резать надо не до конца.
Шаг 9:
Теперь создадим по всему телу эффект костных пластинок.
Шаг 10:
Смазываем пирог взбитым желтком рабавленным холодной водой и выпекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Как только тесто подрумянилось, наш "Кайман" готов. Пора заваривать чай, уже семья собирается к столу. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Салат овощной с тертым яблочком для детей.
Написать комментарий
(0)