По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясной пирог Кайман

(1)
13.11.2018 00:01 1 тыс 0

Фото блюда

Мясной пирог Кайман
4
Нравится?
1 ч 30 мин
16 порций

Свежая выпечка притягивает своим ароматом всю семью к столу, чтобы отведать кусочек порога с чаем. Наш мясной пирог в виде хищного животного Каймана не оставит никого равнодушным. К приготовлению пирога можно привлечь детей. Дать задание - прокрутить мясо через мясорубку, разрезать тесто волнистыми ножницами или из обрезков теста сделать лапки и глаза. Готовый пирог подавать на стол слегка остывшим.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
молоко молоко
250 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
сахар сахар
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
6 ст.л.
соль соль
по вкусу
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
свинина свинина
500 г
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясной пирог Кайман - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим простое тесто. Смешиваем -  1 яйцо, теплое молоко, дрожжи (можно сухие),  подсолнечное масло, сахар и соль. Добавляем муку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем скатываем шар, и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме. 
Мясной пирог Кайман - фото шаг 2

Шаг 2:

Отваренную предварительно свинину, измельчаем в мясорубке. Капусту и лук обжариваем на сковороде. Затем смешиваем мясо, лук, купусту. Солим, перчим по вкусу. 
Мясной пирог Кайман - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт и обрезаем края ножницами с волнистыми краями. Если нет таковых, то обычным ножом. Остатки теста отложить в сторону. 
Мясной пирог Кайман - фото шаг 4

Шаг 4:

На протвинь выкладываем бумагу для выпечки, потом тесто и разравниваем его. На середину выкладываем начинку. 
Мясной пирог Кайман - фото шаг 5

Шаг 5:

Начинаем создавать нашего Каймана. С углов прорезаем полоски шириной 3-4 сантиметра рефлеными ножницами до начинки. Кладем полоски внахлест, формируя косичку. Первые и последние полоски не трогаем. 
Мясной пирог Кайман - фото шаг 6

Шаг 6:

Из верхней части - создадим голову, а из нижней части - сформируем хвост. 
Мясной пирог Кайман - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш Кайман все же животное,  надо его оживить, сделав ноздри, глаза, лапы. 
Мясной пирог Кайман - фото шаг 8

Шаг 8:

Создадим клыки, надрезая тесто ножницами. Резать надо не до конца. 
Мясной пирог Кайман - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь создадим по всему телу эффект костных пластинок.
Мясной пирог Кайман - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем пирог взбитым желтком рабавленным холодной водой и выпекаем в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов. Как только тесто подрумянилось, наш "Кайман" готов. Пора заваривать чай, уже семья собирается к столу. Приятного аппетита! 
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Суп из трески и морепродуктов, который приготовил автор.