Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой в духовке получается очень вкусный. Аромат от выпечки просто потрясающий! Пирог довольно крупный и он рассчитан на большую семью или компанию. Начинка в пироге сочная и сытная. Сочетание фарша с картофелем это всегда очень вкусно. Корочка у пирога получается румяной, но в то же время нежной и мягкой. Такой пирог можно подать даже в качестве обеда, потому что пирог очень сытный и может быть подан как самостоятельное блюдо. Если вы хотите побаловать своих домочадцев обязательно приготовьте такой пирог, ваши любимые будут довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
молоко
молоко
2
стакан
вода
вода
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
6
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
Для начинки
фарш свиной
фарш свиной
400
г
картофель вареный
картофель вареный
8
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания противня и рук
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте молоко. Добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.
Шаг 2:
Добавьте муку и дрожжи.
Шаг 4:
Накройте чашку с тестом полотенцем и оставьте на час.
Шаг 5:
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Возьмите фарш. Можно использовать любой фарш, я использую фарш из свинины. В сковороду влейте растительное масло и выложите фарш.
Шаг 6:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне периодически помешивая примерно 10 минут.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом. Добавьте лук в фарш.
Шаг 8:
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду. Посолите и перемешайте.
Шаг 9:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне периодически помешивая примерно 15 минут.
Шаг 10:
Сварите картофель. Разомните картофель вилкой.
Шаг 11:
Соедините фарш с картошкой. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 12:
Тесто достаточно подошло. Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на две части.
Шаг 13:
Противень, застреленный фольгой, смажьте растительным маслом. Распределите тесто по противню руками. Выложите начинку.
Шаг 14:
Второй кусок теста разомните руками и распределите равномерно поверх начинки. Тесто эластичное и хорошо распределяется.
Шаг 15:
Поставьте противень с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 40 минут. Пирог хорошо пропёкся.
Шаг 16:
Корочка пирога зарумянилась, пирог получился очень вкусный и ароматный. Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп-пюре из лисичек с картошкой и сливками.
Написать комментарий
(0)