Дрожжевой пирог с тыквой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Тыква очень полезная овощная культура. Но, к сожалению, не все ее любят. Попробуйте добавлять тыкву в выпечку. Дрожжевой пирог с тыквой в духовке получается пышный, слегка влажный и очень ароматный. И даже самые привередливые домочадцы не поймут что в пирог добавлена тыква.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
тыква
тыква
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
130
г
опара
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
Как приготовить
1

Приготовьте опару. Смешайте муку, сахар, дрожжи и воду. Минут через 10-15, на опаре появиться пенная шапочка.
2

Натрите на крупной терке тыкву.
3

Добавьте сахар, соль и корицу.
4

Влейте к тыкве опару и разбейте яйца. Перемешайте.
5

Растопите сливочное масло и вылейте в миску.
6

Добавьте муку. Количество муки зависит от сочности тыквы.
7

Тесто хорошо перемешайте.
8

Выложите тесто в смазанную маслом форму, прикройте полотенцем и оставьте на столе на 25-30 минут.
9

По желанию, посыпьте пирог тыквенными семечками.
10

Выпекайте пирог при t 170* 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
11

Пирог полностью остудите на решетке.
12

Остывший пирог порежьте на порционные кусочки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1240
рецептов.
Вот один их моих последних: Рыбные котлеты из минтая со свиным салом и жареным луком в духовке.
