Открытый дрожжевой пирог с овощами под сметанной заливкой
Фото блюда

Нравится?
Этот пирог готовится просто, начинка в нем из свежих овощей, ничего не нужно варить или пережаривать. Пирог получается пышный, большой, мягкий, вкусный, а начинка порадует своей сочностью. Попробуйте приготовить открытый дрожжевой пирог с овощами под сметанной заливкой, он наверняка понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
Для начинки
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
150
г
соль
соль
2
щепотка
Для заливки
сметана
сметана
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим тесто. Смешиваем сахар и соль.

Шаг 2:
Добавляем теплое молоко.

Шаг 3:
Добавляем дрожжи, перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем в опару масло.

Шаг 5:
Добавляем муку, замешиваем тесто и убираем посуду с тестом на час в тепло. Муки может уйти немного больше.

Шаг 6:
Приготовим начинку. Крупный кабачок промоем, почистим от кожицы и нарежем кабачок небольшими кубиками.

Шаг 7:
Помидоры промоем и нарежем небольшими кубиками.

Шаг 8:
Сыр перетираем через мелкую терку. Начинку солим и перемешиваем.

Шаг 9:
Для заливки смешиваем сметану, яйца и соль.

Шаг 10:
Подошедшее тесто обомнем, вымесим.

Шаг 11:
Делаем из теста пласт толщиной около 1 см. и выкладываем его в круглую форму для выпечки или в сковороду. Руками растягиваем из теста края пирог.

Шаг 12:
Выкладываем на тесто начинку.

Шаг 13:
На овощи выливаем заливку.

Шаг 14:
Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.

Шаг 15:
Пирог вкусный и горячий, и холодный. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
