Открытый дрожжевой пирог с овощами под сметанной заливкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Этот пирог готовится просто, начинка в нем из свежих овощей, ничего не нужно варить или пережаривать. Пирог получается пышный, большой, мягкий, вкусный, а начинка порадует своей сочностью. Попробуйте приготовить открытый дрожжевой пирог с овощами под сметанной заливкой, он наверняка понравится всей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
Для начинки
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
150
г
соль
соль
2
щепотка
Для заливки
сметана
сметана
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Приготовим тесто. Смешиваем сахар и соль.
2

Добавляем теплое молоко.
3

Добавляем дрожжи, перемешиваем.
4

Добавляем в опару масло.
5

Добавляем муку, замешиваем тесто и убираем посуду с тестом на час в тепло. Муки может уйти немного больше.
6

Приготовим начинку. Крупный кабачок промоем, почистим от кожицы и нарежем кабачок небольшими кубиками.
7

Помидоры промоем и нарежем небольшими кубиками.
8

Сыр перетираем через мелкую терку. Начинку солим и перемешиваем.
9

Для заливки смешиваем сметану, яйца и соль.
10

Подошедшее тесто обомнем, вымесим.
11

Делаем из теста пласт толщиной около 1 см. и выкладываем его в круглую форму для выпечки или в сковороду. Руками растягиваем из теста края пирог.
12

Выкладываем на тесто начинку.
13

На овощи выливаем заливку.
14

Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
15

Пирог вкусный и горячий, и холодный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Простой бисквит со сливочным маслом на сковороде.
