Открытый заливной пирог с рисом и сосисками
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Открытый заливной пирог с рисом и сосисками это вариант полноценного обеда. Пирог получается сытный, с ароматом сыра и вкусом сосисок. По рецепту данного теста можно приготовить пироги и с другими начинками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто
вода
вода
2
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
700
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
начинка
рис вареный
рис вареный
2
стакан
сосиски
сосиски
5
шт
помидоры
помидоры
4
шт
заливка
сыр плавленый
сыр плавленый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в стакане теплой воды.
Шаг 2:
После того как дрожжи растворятся долейте оставшуюся воду, всыпьте соль, сахар и муку.
Шаг 3:
Влейте растительное масло.
Шаг 4:
Замесите мягкое тесто. Тесто переложите в миску, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Шаг 5:
Тесто распределите по противню с пергаментом, сделав небольшие бортики.
Шаг 6:
Распределите по тесту вареный рис.
Шаг 7:
На рис выложите порезанные кружочками сосиски. Будет вкуснее если это будут сосиски с сыром или подкопченные.
Шаг 8:
На сосиски разложите порезанные кубиками помидоры.
Шаг 9:
Приготовьте заливку. Для этого сыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами.
Шаг 10:
Добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Шаг 11:
Распределите заливку по пирогу. Дайте пирогу постоять 15-20 минут на столе.
Шаг 12:
Выпекайте пирог при t 180* 30-35 минут до подрумянивания бортиков.
Шаг 13:
Вкусный и сытный пирог готов:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(0)