Дрожжевой рулет с маком и цукатами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Готовится дрожжевой рулет с маком и цукатами в духовке. За основу берется тесто, замешанное на свежих дрожжах. Для начинки понадобится мак, но его необходимо замачивать в горячей воде. Потом просушенный мак соединяется с цукатами и сахаром. После выпекания рулет нужно остудить, а потом его можно нарезать на кусочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные:
молоко
молоко
220
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
12
г
сахар
сахар
50
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
Начинка:
мак
мак
2
ст.л.
кипяток
кипяток
0.5
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
цукаты
цукаты
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску выливаем теплое молоко, кладем дрожжи. Растираем хорошо.
Шаг 2:
Насыпаем сахар в жидкость, хорошо размешиваем ложкой.
Шаг 3:
Наливаем растительное масло и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем муку. Добавляем в тесто, замешиваем густую основу. На 1-1,5 часа ставим для подъема в теплое место.
Шаг 5:
Мак сразу заливаем кипятком, примерно на полчаса. Потом откидываем на сито.
Шаг 6:
К маку добавляем сахар и цукаты, перемешиваем.
Шаг 7:
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.
Шаг 8:
Распределяем маковую начинку, подворачиваем края.
Шаг 9:
Сворачиваем рулет, кладем на противень. Смазываем маслом, посыпаем маком. Выпекаем в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Дрожжевому рулету даем остыть, нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Подаем с компотом, морсом или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)