По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий

(0)
28.04.2023 10:55 895 0

Фото блюда

Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий
2
Нравится?
1 ч 25 мин
12 порций

Предлагаю вам приготовить рулет с маком. Такой рулет готовить не сложно, главное, чтобы были правильные дрожжи. Рулет получается воздушный с сочной маковой начинкой, он просто тает во рту. Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
120 г
молоко молоко
150 г
сахар сахар
200 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
50 г
ванилин ванилин
1 г
мука мука
1 кг
соль соль
1 щепотка
Начинка
мак мак
200 г
сахар сахар
100 г
молоко молоко
70 г

Пошаговое приготовление

Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты для нашего рулета. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать заранее с холодильника. Для начала необходимо сделать опару. Для этого необходимо подогреть молоко. Важно, чтобы молоко было не горячим, а именно теплым. В теплое молоко добавляем несколько ложек сахара от общего количества. Перемешиваем тщательно, чтобы сахар растворился в теплом молоке.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем живые дрожжи и кладем их в теплое и сладкое молоко. Перемешиваем до полного растворения.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем небольшое количество муки от общего количества. Замешиваем тесто жидкое как на блины.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 4

Шаг 4:

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 5

Шаг 5:

В это время пока опара поднимается, вбиваем три яйца в чашу.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к ним остальной сахар и щепотку соли.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 7

Шаг 7:

Миксером взбиваем 5-7 минут. Яйца должны немного побелеть.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 8

Шаг 8:

Берем сливочное масло и ставим его в микроволновую печь на 30 секунд. Добавляем его к взбитым яйцам.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 9

Шаг 9:

К этому времени опара уже готова.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем ее к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 11

Шаг 11:

Тесто выкладываем на стол и вымешиваем 7-10 минут. По необходимости добавляем муку. Кладем готовое тесто в кастрюлю, накрываем крышкой. Ставим в теплое место.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 12

Шаг 12:

Пока поднимается тесто, готовим маковую начинку. В сковородку высыпаем мак.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавляем сахар.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем молоко. Ставим на плиту и на среднем огне тушим до того момента пока не выпарится все молоко.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 15

Шаг 15:

Тесто поднялось один раз и его нужно примять рукой. Когда тесто поднялось второй раз, то раскатываем его толщиной 2 сантиметра. Формируем квадратный лист.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 16

Шаг 16:

Далее выкладываем на раскатанное тесто маковую начинку.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 17

Шаг 17:

С помощью ложки распределяем маковую начинку, отступая от краев 1.5-2 сантиметра.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 18

Шаг 18:

Начинаем сворачивать наш рулет. Скрепляем края рулета, чтобы начинка осталась внутри. Кладем готовый рулет на противень и даем постоять в теплом месте около 20 минут. Далее кладем противень с рулетом в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий - фото шаг 19

Шаг 19:

Рулет готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Быстрые пирожки без дрожжей с картошкой на сковороде, который приготовил автор.