По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке

(0)
14.07.2023 15:45 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке
12
Нравится?
2 ч
20 порций

Расскажу в этом рецепте, как приготовить дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке. Для начинки можно использовать готовое варенье, либо приготовить его из свежих ягод малины. Белковая глазурь готовится из яичных белков и сахарной пудры. Рулетики получаются мягкими и аппетитными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
Тесто
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
молоко молоко
100 мл
вода вода
100 мл
желтки яичные желтки яичные
2 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
Начинка
малина малина
300 г
сахар сахар
100 г
Глазурь
белки яичные белки яичные
2 шт
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сухие дрожжи растворить в теплой воде. При желании можно готовить рулетики на свежих дрожжах.
Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Вылить в глубокую емкость теплое молоко и растворенные дрожжи. Насыпать сахар, перемешать ложкой.
Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить яичные желтки и растительное масло, хорошо перемешать до однородности.
Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать в тесто пшеничную муку, перемешать до однородной густой массы. Дрожжевое тесто оставить на 1 час в тепле.
Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь можно приготовить начинку. Свежую малину соединить с сахаром в ковше.
Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Проварить малину ориентировочно 15 минут, остудить. Во время варки нужно перемешивать варенье и разбивать целые ягодки.
Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто обмять, поделить на 2 части. Затем каждую из частей раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.
Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазать полоски теста малиновой начинкой. Свернуть мини-рулетики.
Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Положить рулетики в форму, готовить в духовке примерно 45 минут
Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Взбить яичные белки и сахарную пудру до образования крепкой пены.
Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда булочки начнут румяниться, то смазать их белковой глазурью. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

С малиновой начинкой рулетики получаются просто великолепными. Рулетики можно подавать с чаем или топленым молоком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм