Дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Расскажу в этом рецепте, как приготовить дрожжевые мини-рулетики с малиновой начинкой и белковой глазурью в духовке. Для начинки можно использовать готовое варенье, либо приготовить его из свежих ягод малины. Белковая глазурь готовится из яичных белков и сахарной пудры. Рулетики получаются мягкими и аппетитными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Тесто
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
100
мл
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
Начинка
малина
малина
300
г
сахар
сахар
100
г
Глазурь
белки яичные
белки яичные
2
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухие дрожжи растворить в теплой воде. При желании можно готовить рулетики на свежих дрожжах.
Шаг 2:
Вылить в глубокую емкость теплое молоко и растворенные дрожжи. Насыпать сахар, перемешать ложкой.
Шаг 3:
Добавить яичные желтки и растительное масло, хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4:
Насыпать в тесто пшеничную муку, перемешать до однородной густой массы. Дрожжевое тесто оставить на 1 час в тепле.
Шаг 5:
Теперь можно приготовить начинку. Свежую малину соединить с сахаром в ковше.
Шаг 6:
Проварить малину ориентировочно 15 минут, остудить. Во время варки нужно перемешивать варенье и разбивать целые ягодки.
Шаг 7:
Тесто обмять, поделить на 2 части. Затем каждую из частей раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать тесто на полоски шириной 3-4 см.
Шаг 8:
Смазать полоски теста малиновой начинкой. Свернуть мини-рулетики.
Шаг 9:
Положить рулетики в форму, готовить в духовке примерно 45 минут
Шаг 10:
Взбить яичные белки и сахарную пудру до образования крепкой пены.
Шаг 11:
Когда булочки начнут румяниться, то смазать их белковой глазурью. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Шаг 12:
С малиновой начинкой рулетики получаются просто великолепными. Рулетики можно подавать с чаем или топленым молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)