По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки на кислом молоке

(1)
13.05.2019 11:44 5 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки на кислом молоке
2
Нравится?
2 ч
8 порций

Дрожжевые булочки на кислом молоке получаются мягкими и нежными. Поэтому если молоко скисло, то из него можно готовить вкусные пирожки или булочки. Для начинки подойдет густое варенье или повидло. Румяность булочкам придает яичный желток. При желании можно посыпать еще кунжутными семенами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
дрожжи свежие дрожжи свежие
8 г
молоко кислое молоко кислое
130 мл
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
масло растительное масло растительное
30 мл
кунжут кунжут
1 ч.л.
варенье варенье
3 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Дрожжевые булочки на кислом молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Кислое молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи. Насыпаем чайную ложечку сахара, и немного муки. Ставим опару в тепло на 15 минут.
Дрожжевые булочки на кислом молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом насыпаем сахарный песок, хорошо перемешиваем.
Дрожжевые булочки на кислом молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем растительное масло, размешиваем до однородности.
Дрожжевые булочки на кислом молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем насыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто и отправляем в тепло на 1 час.
Дрожжевые булочки на кислом молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки и кладем варенье.
Дрожжевые булочки на кислом молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Защипываем края, смазываем желтком и посыпаем кунжутными семенами.
Дрожжевые булочки на кислом молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу, который приготовил автор.