Дрожжевые булочки на кислом молоке
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые булочки на кислом молоке получаются мягкими и нежными. Поэтому если молоко скисло, то из него можно готовить вкусные пирожки или булочки. Для начинки подойдет густое варенье или повидло. Румяность булочкам придает яичный желток. При желании можно посыпать еще кунжутными семенами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
8
г
молоко кислое
молоко кислое
130
мл
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
масло растительное
масло растительное
30
мл
кунжут
кунжут
1
ч.л.
варенье
варенье
3
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кислое молоко подогреваем, разводим в нем дрожжи. Насыпаем чайную ложечку сахара, и немного муки. Ставим опару в тепло на 15 минут.
Шаг 2:
Потом насыпаем сахарный песок, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Наливаем растительное масло, размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Затем насыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто и отправляем в тепло на 1 час.
Шаг 5:
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки и кладем варенье.
Шаг 6:
Защипываем края, смазываем желтком и посыпаем кунжутными семенами.
Шаг 7:
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)