Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке

 
Как приготовить дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке
Аватар пользователя Nina
10 сентября 2019
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

К чаю предлагаем испечь замечательные дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке. Тесто можно готовить на кислом молоке, кефире или сыворотке. Курагу следует нарезать маленькими кубиками. А вот мак добавляется в тесто в сухом виде. Хотите, чтобы булочки получились румяными и аппетитными? Тогда смазывайте их желтком перед выпеканием. Получаются очень нежные сладкие булочки для чаепития.

Как приготовить: Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке
ШАГ 1
Кефир слегка подогреваем на плите или в микроволновке. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
ШАГ 2
Наливаем в тесто растительное масло, размешиваем ложкой.
ШАГ 3
Разбиваем сырое яйцо, насыпаем сахар и перемешиваем.
ШАГ 4
Курагу нарезаем кубиками. В тесто насыпаем сначала муку, замешиваем густую массу. А потом добавляем мак и курагу, перемешиваем.
ШАГ 5
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки.
ШАГ 6
Делаем четыре надреза на каждом кружочке, кладем на противень и смазываем желтком. Посыпаем семенами кунжута.
ШАГ 7
Выпекаем булочки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю или кофе подаем в теплом варианте. Приятного аппетита!