Дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке
Фото блюда
Нравится?
К чаю предлагаем испечь замечательные дрожжевые булочки с курагой и маком в духовке. Тесто можно готовить на кислом молоке, кефире или сыворотке. Курагу следует нарезать маленькими кубиками. А вот мак добавляется в тесто в сухом виде. Хотите, чтобы булочки получились румяными и аппетитными? Тогда смазывайте их желтком перед выпеканием. Получаются очень нежные сладкие булочки для чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир
кефир
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
курага
курага
45
г
мак
мак
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
30
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
кунжут
кунжут
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир слегка подогреваем на плите или в микроволновке. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
Шаг 2:
Наливаем в тесто растительное масло, размешиваем ложкой.
Шаг 3:
Разбиваем сырое яйцо, насыпаем сахар и перемешиваем.
Шаг 4:
Курагу нарезаем кубиками. В тесто насыпаем сначала муку, замешиваем густую массу. А потом добавляем мак и курагу, перемешиваем.
Шаг 5:
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки.
Шаг 6:
Делаем четыре надреза на каждом кружочке, кладем на противень и смазываем желтком. Посыпаем семенами кунжута.
Шаг 7:
Выпекаем булочки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. К чаю или кофе подаем в теплом варианте. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(0)