По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки с апельсиновым соком и маком

(1)
06.08.2018 08:53 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки с апельсиновым соком и маком
1
Нравится?
2 ч 30 мин
9 порций

Рекомендую вам непременно попробовать приготовить булочки с апельсиновым соком и маком. Они получается ароматные, мягкие, воздушные и нежные. Станут прекрасным дополнением к чаю или кружки молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
ванилин ванилин
1 г
вода вода
70 мл
молоко молоко
100 мл
сахар сахар
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
апельсины апельсины
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
60 г
мука мука
450 г
мак мак
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Булочки с апельсиновым соком и маком - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Булочки с апельсиновым соком и маком - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединим воду и молоко и поставим в микроволновку на пару минут, доводим до теплого состояния. Добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешаем и оставим на 15-20 минут до образования пенной шапочки.
Булочки с апельсиновым соком и маком - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем желтки, соль, ванилин, мягкое сливочное масло и оставшийся сахар.
Булочки с апельсиновым соком и маком - фото шаг 4

Шаг 4:

Апельсин хорошо промываем и снимаем с него цедру. Далее разрезаем пополам и выдавливаем весь сок, нам понадобится 100 мл. Сок выливаем в мучную смесь, сюда же добавляем опару.
Булочки с апельсиновым соком и маком - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть чуть липким, если необходимо, то добавим немного муки.
Булочки с апельсиновым соком и маком - фото шаг 6

Шаг 6:

Миску с тестом накроем полотенцем и уберем в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размерах.
Булочки с апельсиновым соком и маком - фото шаг 7

Шаг 7:

Поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его прямоугольной формы, толщиной 5 мм. Тесто присыпаем сахаром, апельсиновой цедрой и маком по вкусу.
Булочки с апельсиновым соком и маком - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто складываем втрое внахлест, с обеих сторон к середине.
Булочки с апельсиновым соком и маком - фото шаг 9

Шаг 9:

Слегка проходимся по тесту скалкой и разрезаем поперек на полоски шириной 3-4 см.
Булочки с апельсиновым соком и маком - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждую полоску перекручиваем по спирали 3-4 раза и соединяем в кольцо. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим булочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Далее смазываем желтком или оливковым маслом. Ставим в духовку при 180 С на 25 минут.
Булочки с апельсиновым соком и маком - фото шаг 11

Шаг 11:

Булочки готовы!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Оливье со свежими огурцами.