Дрожжевые булочки из готового теста с заварным кремом и клубникой
Фото блюда

Нравится?
В сезон клубники готовлю часто дрожжевые булочки из готового теста с заварным кремом и клубникой. Выпечка получается очень вкусной и с приятной кислинкой, что оттеняет вкус сладкого крема. Дрожжевое тесто можно приготовить по любимому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
300
г
крем
крем
100
г
клубника
клубника
100
г
мелисса
мелисса
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тесто приготовить по любимому рецепту или купить готовое. Обмять.

Шаг 2:
У клубники убрать хвостики, тщательно помыть. Нарезать на кусочки небольшого размера.

Шаг 3:
Тесто разделить на части. Сформовать лепешки. Разложить по 1 столовой ложке заварного крема и несколько кусочков клубники. Сформовать рулеты.

Шаг 4:
Выложить рулеты в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпечь в заранее разогретой духовке при 180С, примерно 20-30 минут.

Шаг 5:
Дрожжевые рулеты готовы. Украсить их целыми ягодами клубники и листьями мелиссы или мяты.

Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Перловая каша со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
