Невероятно вкусные булочки на дрожжах с начинкой и штрейзелем
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить Вам рецепт дрожжевых булочек, которые получаются невероятно воздушными, с очень вкусной начинкой и штрейзельной крошкой. Эти булочки можно готовить с любой начинкой. Так как сейчас сезон слив, мы приготовили их со сливовой начинкой, которая идеально подходит к нашим булочкам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для теста:
молоко
молоко
150
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
белки яичные
белки яичные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
90
г
мука
мука
500
г
Штрейзельная крошка:
масло сливочное
масло сливочное
25
г
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
35
г
Для смазывания:
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
1
ч.л.
Для начинки:
сливы
сливы
500
г
сахар
сахар
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплое молоко добавляем живые дрожжи и сахар. Все перемешиваем венчиком.
Шаг 2:
Затем добавляем яйцо и белок, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем 200 г муки и хорошо перемешиваем венчиком. Затем постоянно подсыпаем муку и мешаем уже руками.
Шаг 5:
Замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Выкладываем в миску и отставляем на 45 минут в тепло, чтобы тесто подошло.
Шаг 6:
Пока подходит тесто занимаемся начинкой. Удаляем косточки из слив и нарезаем квадратиками. Выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сливы пустили сок.
Шаг 7:
Через 10 минут добавляем крахмал и все перемешиваем.
Шаг 8:
Ставим на медленный огонь и варим, пока не закипит. После того, как начинка закипит, проварить ещё минут 5, чтобы ушёл привкус крахмала.
Шаг 9:
Готовую начинку ставим охлаждаться.
Шаг 10:
Подошедшие тесто слегка обмять. Поделить на 12 частей.
Шаг 11:
Каждую часть подкатываем в шарик.
Шаг 12:
Каждый шарик тонко раскатываем в кружок.
Шаг 13:
Этот круг складываем вдвое.
Шаг 14:
Начинку выкладываем ближе к середине.
Шаг 15:
Прикрываем одним концом и защипываем края.
Шаг 16:
Затем накрываем другим концом и формируем пирожок конусообразной формы. Так проделываем с каждым шариком теста.
Шаг 17:
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, наши пирожки по кругу. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30 минут.
Шаг 18:
Готовим штрейзельную крошку пока подходят пирожки. Муку перемешиваем с сахаром.
Шаг 19:
Добавляем сливочное масло.
Шаг 20:
И все перетираем в крошку.
Шаг 21:
Готовим смесь для смазывания пирожков. Желток перемешиваем с молоком.
Шаг 22:
Хорошо смазываем поверхность пирожков смазкой.
Шаг 23:
Сверху посыпаем штрейзелем. Выпекаем при температуре 170 градусов 35 минут.
Шаг 24:
Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Французские булочки с хрустящей корочкой.
Написать комментарий
(0)