Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить вкусные дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке. В качестве основы используется дрожжевое тесто. Его нужно замешивать заранее, чтобы оно хорошо подошло. При желании для начинки можно взять варенье из слив.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Опара:
вода
вода
100
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Тесто:
молоко
молоко
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Начинка:
джем
джем
5
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
2
ст.л.
Как приготовить
1

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар и муку, размешать. Опару оставить в тепле на 45 минут.
2

Разбить в опару сырое куриное яйцо, перемешать до однородности. Насыпать 2 ст.л. сахарного песка, перемешать. Оставшаяся ложка сахар пойдет на украшение.
3

Аккуратно влить теплое молоко, перемешать до однородности.
4

Насыпать пшеничную муку, замесить густо тесто. Оставить в тепле на 1 час.
5

Подошедшее тесто размять руками, чтобы получился шар.
6

Тесто разделить на 10 равных частей, каждую немного расплющить. Положить по чайной ложке сливового джема, присыпать грецкими орехами. Защипать края.
7

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Булочки поместить швом вниз, сверху смазать яичным желтком, присыпать сахаром.
8

Булочки в духовке готовятся ориентировочно 45 минут при температуре 180 градусов. А кушать рекомендуется после остывания. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190
рецептов.
Вот один их моих последних: Морковный торт с апельсиновым курдом.
