Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить вкусные дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке. В качестве основы используется дрожжевое тесто. Его нужно замешивать заранее, чтобы оно хорошо подошло. При желании для начинки можно взять варенье из слив. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Опара:
вода
вода
100
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Тесто:
молоко
молоко
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Начинка:
джем
джем
5
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар и муку, размешать. Опару оставить в тепле на 45 минут.

Шаг 2:
Разбить в опару сырое куриное яйцо, перемешать до однородности. Насыпать 2 ст.л. сахарного песка, перемешать. Оставшаяся ложка сахар пойдет на украшение.

Шаг 3:
Аккуратно влить теплое молоко, перемешать до однородности.

Шаг 4:
Насыпать пшеничную муку, замесить густо тесто. Оставить в тепле на 1 час.

Шаг 5:
Подошедшее тесто размять руками, чтобы получился шар.

Шаг 6:
Тесто разделить на 10 равных частей, каждую немного расплющить. Положить по чайной ложке сливового джема, присыпать грецкими орехами. Защипать края.

Шаг 7:
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Булочки поместить швом вниз, сверху смазать яичным желтком, присыпать сахаром.

Шаг 8:
Булочки в духовке готовятся ориентировочно 45 минут при температуре 180 градусов. А кушать рекомендуется после остывания. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
