По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке

(2)
10.11.2021 07:05 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке
25
Нравится?
2 ч 5 мин
10 порций

Предлагаю приготовить вкусные дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке. В качестве основы используется дрожжевое тесто. Его нужно замешивать заранее, чтобы оно хорошо подошло. При желании для начинки можно взять варенье из слив. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Опара:
вода вода
100 мл
сахар сахар
1 ч.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
Тесто:
молоко молоко
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
желтки яичные желтки яичные
1 шт
Начинка:
джем джем
5 ст.л.
орехи грецкие орехи грецкие
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар и муку, размешать. Опару оставить в тепле на 45 минут.
Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбить в опару сырое куриное яйцо, перемешать до однородности. Насыпать 2 ст.л. сахарного песка, перемешать. Оставшаяся ложка сахар пойдет на украшение.
Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Аккуратно влить теплое молоко, перемешать до однородности.
Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпать пшеничную муку, замесить густо тесто. Оставить в тепле на 1 час.
Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Подошедшее тесто размять руками, чтобы получился шар.
Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделить на 10 равных частей, каждую немного расплющить. Положить по чайной ложке сливового джема, присыпать грецкими орехами. Защипать края.
Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Булочки поместить швом вниз, сверху смазать яичным желтком, присыпать сахаром.
Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Булочки в духовке готовятся ориентировочно 45 минут при температуре 180 градусов. А кушать рекомендуется после остывания. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу, который приготовил автор.