По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке

(2)
10.11.2021 07:05 708 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке
25
Нравится?
2 ч 5 мин
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить вкусные дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке. В качестве основы используется дрожжевое тесто. Его нужно замешивать заранее, чтобы оно хорошо подошло. При желании для начинки можно взять варенье из слив.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Опара:
вода вода
100 мл
сахар сахар
1 ч.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
Тесто:
молоко молоко
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
желтки яичные желтки яичные
1 шт
Начинка:
джем джем
5 ст.л.
орехи грецкие орехи грецкие
2 ст.л.

Как приготовить

1

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар и муку, размешать. Опару оставить в тепле на 45 минут.

2

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 2
Разбить в опару сырое куриное яйцо, перемешать до однородности. Насыпать 2 ст.л. сахарного песка, перемешать. Оставшаяся ложка сахар пойдет на украшение.

3

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 3
Аккуратно влить теплое молоко, перемешать до однородности.

4

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 4
Насыпать пшеничную муку, замесить густо тесто. Оставить в тепле на 1 час.

5

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 5
Подошедшее тесто размять руками, чтобы получился шар.

6

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 6
Тесто разделить на 10 равных частей, каждую немного расплющить. Положить по чайной ложке сливового джема, присыпать грецкими орехами. Защипать края.

7

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 7
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Булочки поместить швом вниз, сверху смазать яичным желтком, присыпать сахаром.

8

Дрожжевые булочки со сливовым джемом и грецкими орехами в духовке - фото шаг 8
Булочки в духовке готовятся ориентировочно 45 минут при температуре 180 градусов. А кушать рекомендуется после остывания. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190 рецептов. Вот один их моих последних: Морковный торт с апельсиновым курдом.