По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые оладьи с черносливом

(1)
13.06.2019 11:59 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые оладьи с черносливом
0
Нравится?
1 ч 20 мин
15 порций

Дрожжевые оладьи с черносливом – это мягкая и очень ароматная выпечка, которая готовится на сковороде. Тесто для таких оладьев можно замесить на воде. Муку рекомендуется просеивать, она добавляется в небольшом количестве. Для вкуса еще в дрожжевое тесто можно вводить сухофрукты, например, чернослив. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
вода вода
100 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чернослив чернослив
35 г
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Дрожжевые оладьи с черносливом - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплую воду высыпаем дрожжи, размешиваем. Насыпаем 0,5 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Опару держим в тепле 10 минут.
Дрожжевые оладьи с черносливом - фото шаг 2

Шаг 2:

В опару высыпаем оставшийся сахар и соль, размешиваем.
Дрожжевые оладьи с черносливом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем сырое яйцо, размешиваем тесто.
Дрожжевые оладьи с черносливом - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем муку, перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Дрожжевые оладьи с черносливом - фото шаг 5

Шаг 5:

Чернослив нарезаем маленькими кусочками. Высыпаем в тесто и размешиваем.
Дрожжевые оладьи с черносливом - фото шаг 6

Шаг 6:

В тепле оставляем тесто на 45 минут, оно увеличивается в объеме.
Дрожжевые оладьи с черносливом - фото шаг 7

Шаг 7:

В разогретое масло выкладываем оладьи, жарим с двух сторон до румяного цвета.
Дрожжевые оладьи с черносливом - фото шаг 8

Шаг 8:

Дрожжевые оладьи подаем к столу в теплом виде, они отлично сочетаются с чаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.