Дрожжевые оладьи с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые оладьи с черносливом – это мягкая и очень ароматная выпечка, которая готовится на сковороде. Тесто для таких оладьев можно замесить на воде. Муку рекомендуется просеивать, она добавляется в небольшом количестве. Для вкуса еще в дрожжевое тесто можно вводить сухофрукты, например, чернослив. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
вода
вода
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чернослив
чернослив
35
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду высыпаем дрожжи, размешиваем. Насыпаем 0,5 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Опару держим в тепле 10 минут.
Шаг 2:
В опару высыпаем оставшийся сахар и соль, размешиваем.
Шаг 3:
Затем добавляем сырое яйцо, размешиваем тесто.
Шаг 4:
Насыпаем муку, перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Чернослив нарезаем маленькими кусочками. Высыпаем в тесто и размешиваем.
Шаг 6:
В тепле оставляем тесто на 45 минут, оно увеличивается в объеме.
Шаг 7:
В разогретое масло выкладываем оладьи, жарим с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 8:
Дрожжевые оладьи подаем к столу в теплом виде, они отлично сочетаются с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)