Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Они получаются нежными, ароматными, прямо пальчики оближешь! Очень вкусно будет, если к таким оладушкам подать сметану с зеленью. Приготовить можно как в обычный день, так и к приходу гостей. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень куриная
печень куриная
200
г
картофель вареный
картофель вареный
2
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
100
г
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
100
г
зелень
зелень
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную печень мы берём уже отварную, что значительно упрощает процесс приготовления. Итак, печень нужно натереть на мелкой тёрке
Шаг 2:
Варёную морковь очистить, также натереть на мелкой тёрке
Шаг 3:
И, наконец, варёный картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке
Шаг 4:
Вае ингредиенты переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и перемешать
Шаг 5:
Сформировать небольшие оладушки, обвалять их в муке с двух сторон
Шаг 6:
Выложить оладушки на сковороду с разогретым растительным маслом
Шаг 7:
Обжарить с двух сторон до румяной корочки
Шаг 8:
Подавать оладушки горячими, со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусные сырники из творога с вишней на десерт.
Написать комментарий
(0)