Дрожжевые пирожки с картофелем и луком
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые пирожки с картофелем и луком, готовятся из дрожжевого теста в масле. Именно по такому рецепту они дольше остаются мягкими и просто тают во рту. Во время готовки теста и формирования пирожков, используется растительное масло, которым должно обильно смазываться тесто. Этот процесс не быстрый, но это того стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
пюре картофельное
пюре картофельное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вбиваем в глубокую чашу два яйца и добавляем сахар. Все вместе хорошо размешиваем.
Шаг 2:
Сухие дрожжи засыпаем в банку и заливаем половиной стакана теплой воды. Оставляем на 15-20 минут, чтобы подошли.
Шаг 3:
Через 20 минут вливаем дрожжи в яичную смесь.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Стол смазываем растительным маслом и выкладываем на него тесто. Еще раз его аккуратно вымешиваем на столе с маслом и разделяем на кусочки среднего размера.
Шаг 6:
Нарезаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета на масле.
Шаг 7:
Берем готовое картофельное пюре и смешиваем с обжаренным луком.
Шаг 8:
Выкладываем картофель на кусочки из теста и делаем пирожки.
Шаг 9:
Выкладываем пирожки на сковороду с маслом и обжариваем их с двух сторон.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе.
Написать комментарий
(0)