Творожные пирожки с грушей на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Я очень люблю готовить различное тесто. Готовлю его и в хлебопечке и сама замешиваю. Этот рецепт нравится очень, творожные пирожки с грушей на сковороде получаются очень мягкие и ароматные, так как готовятся на основе творога. Для начинки можно использовать не только грушу, но и яблоко или любое густое повидло или джем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.3
ч.л.
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1.5
ст.л.
вода
вода
50
мл
мука
мука
2
стакан
груши
груши
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску выложить творог, добавить яйцо, воду и тщательно перемешать.

Шаг 2:
Добавить соль, сахар, соду, растительное масло, снова все перемешать.

Шаг 3:
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4:
Груши нарезать на небольшие кусочки. По желанию ее можно очистить.

Шаг 5:
Разделить тесто на части, сформовать лепешки и выложить нарезанные кусочки груши.

Шаг 6:
Сформировать пирожки, плотно скрепив края, чтобы сок при жарке не вытек.

Шаг 7:
Пожарить пирожки на разогретом растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с корицей и сахарной пудрой в духовке.
