Пирожки на картофельном отваре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тесто с добавлением картофельного пюре или картофельного отвара всегда получается невообразимо нежное, пирожки на картофельном отваре на сковороде не исключение. Мягкие, пышные, воздушные, они просто тают во рту. Это самая картофельная выпечка, потому что пока готовим пюре для начинки, заодно и отвар используем для дела, в тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
отвар
отвар
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
г
мука
мука
2.5
стакан
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель отварим и оставим для теста стакан картофельного отвара. Приготовим простое картофельное пюре, посолим его, добавим немного черного перца. Добавим в пюре обжаренный до мягкости лук, перемешаем начинку.
Шаг 2:
В теплый картофельный отвар добавим 2 ч.л. сахара, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 3:
Затем добавим в дрожжевую смесь соль и 3 ст.л. растительного масла, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше или меньше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обомнем. Если нужно добавляем немного муки.
Шаг 6:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем из теста лепешечки толщиной около полсантиметра и раскладываем на них начинку.
Шаг 7:
Формируем пирожки привычным способом.
Шаг 8:
Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)