Дрожжевые пирожки со щавелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ну кто же не любит вкусную выпечку, да еще с начинкой внутри. Поэтому хочу предложить вам приготовить эти румяные, пышные дрожжевые пирожки со щавелем в духовке. А чтобы не возиться долго с тестом, замесим его в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
150
мл
мука
мука
250
г
сахар
сахар
2
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
начинка
сахар
сахар
по вкусу
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожков со щавелем. Молоко немного подогрейте, муку просейте.
Шаг 2:
Щавель переберите, удалите стебли, вымойте и обсушите. Еще лучше если листья полежат несколько часов и подувянут. Тогда из них будет меньше выделяться сока при выпечки.
Шаг 3:
В чашу хлебопечки влейте молоко, растительное масло, положите сахар и соль. Перетрите дрожжи с мукой и положите в чашу. Поставьте в хлебопечку и включите режим "Тесто". В моей печке это 1 час 50 минут приготовления.
Шаг 4:
Щавель мелко порежьте и положите в миску.
Шаг 5:
Добавьте в миску с щавелем сахар, перемешайте.
Шаг 6:
Вот так оно поднялось.
Шаг 7:
Готовое тесто выньте из хлебопечки и переложите на посыпанный мукой стол.
Шаг 8:
Разделите тесто на одинаковые части и скатайте шарики.
Шаг 9:
Раскатайте каждый шарик в лепешку и положите начинку.
Шаг 10:
Слепите пирожки.
Шаг 11:
Противень смажьте растительным маслом и уложите пирожки на расстоянии. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут для расстойки.
Шаг 12:
Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности и золотистой корочки. Выньте, смажьте растительным маслом и покройте полотенцем. Оставьте так на 10 минут, чтобы отпыхли.
Шаг 13:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Булочки с сосисками и сыром в духовке Ежики.
Написать комментарий
(0)