Треугольные пирожки с капустой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь треугольные пирожки с капустой. Пирожки получаются настолько вкусные и нежные, что разлетаются они в одно мгновение! Мягкое, воздушное тесто, интересная формовка и много сочной начинки-это очень вкусно, обязательно приготовьте и попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
11
+
мука пшеничная
мука пшеничная
390
г
кефир
кефир
250
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сода
сода
1
щепотка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавить сахар, дрожжи и 110 г муки. Поставить в тепло на 15 минут.
Вести соль и растительное масло.
Добавить к жидким ингредиентам оставшуюся муку и соду. Замесить мягкое тесто.
Оставить тесто на 55 минут в тепле.
Шаг 2:
Теперь займёмся начинкой.
Лук порезать небольшим кусочками, морковь измельчить на крупной терке, капусту нашинковать.
Лук жарить до прозрачности на подсолнечном масле, добавить морковь. Поджарить пару минут. Затем кладем капусту, кетчуп, солим по вкусу и тушить под крышкой до мягкости капусты.
Шаг 3:
Тесто обмять и поделить на 10-12 частей.
Шаг 4:
Каждую часть раскатать в круг.
На середину круга положить начинку.
Шаг 5:
С трёх сторон защипнуть в центре.
Шаг 6:
Затем хорошо защипнуть края теста.
Шаг 7:
Выложить пирожки на противень и дать им подойти 15 минут.
Шаг 8:
Помазать яйцом и печь 25 минут до румяности.
Шаг 9:
Разлом.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом.
Написать комментарий
(0)