Рыбные котлеты с крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Многие любят рыбные котлеты, ведь они нежнее, чем мясные котлеты или просто рыба. В отличие от обычной рыбы они не имеют внутри костей, которые многих отталкивают. Делаются они не сложнее котлет из мяса, так что готовьте и не сомневайтесь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе рыбное
филе рыбное
300
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет. Филе можно взять любую на ваше усмотрение, но лучше всего это белая рыба. Если нет кукурузного крахмала можно заменить его картофельным.
Шаг 2:
У филе удалите все косточки, даже мелкие и порежьте на кусочки. Положите в чашу блендера и превратите их в фарш.
Шаг 3:
Лук почистите и порежьте на кусочки. Положите в чашу блендера с рыбным фаршем и снова все пробейте до однородной массы.
Шаг 4:
Переложите фарш в миску, разбейте туда яйцо, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте к рыбному фаршу крахмал и перемешайте.
Шаг 6:
Плавленый сырок натрите на мелкой терке и положите в миску с фаршем. Чтобы легче было натирать сыр, смажьте терку растительным маслом. Все хорошенько перемешайте и отбейте фарш.
Шаг 7:
В миску насыпьте панировочные сухари. Влажными руками сформируйте котлеты.
Шаг 8:
Обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 9:
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите котлеты и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут с двух сторон, до готовности под крышкой. Отключите огонь и сразу подавайте с гарниром.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Майоркинский абрикосовый пирог, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)