Рыбные котлеты с крахмалом
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Многие любят рыбные котлеты, ведь они нежнее, чем мясные котлеты или просто рыба. В отличие от обычной рыбы они не имеют внутри костей, которые многих отталкивают. Делаются они не сложнее котлет из мяса, так что готовьте и не сомневайтесь.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
филе рыбное
филе рыбное
300
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
1
горсть
Как приготовить "Рыбные котлеты с крахмалом"
1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет. Филе можно взять любую на ваше усмотрение, но лучше всего это белая рыба. Если нет кукурузного крахмала можно заменить его картофельным.
2

У филе удалите все косточки, даже мелкие и порежьте на кусочки. Положите в чашу блендера и превратите их в фарш.
3

Лук почистите и порежьте на кусочки. Положите в чашу блендера с рыбным фаршем и снова все пробейте до однородной массы.
4

Переложите фарш в миску, разбейте туда яйцо, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте.
5

Добавьте к рыбному фаршу крахмал и перемешайте.
6

Плавленый сырок натрите на мелкой терке и положите в миску с фаршем. Чтобы легче было натирать сыр, смажьте терку растительным маслом. Все хорошенько перемешайте и отбейте фарш.
7

В миску насыпьте панировочные сухари. Влажными руками сформируйте котлеты.
8

Обваляйте их в панировочных сухарях.
9

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите котлеты и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут с двух сторон, до готовности под крышкой. Отключите огонь и сразу подавайте с гарниром.
10

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114
рецептов.
Вот один их моих последних: Запеченные куриные окорочка с картошкой .