Пирожки с тушеной капустой из готового дрожжевого теста в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
На улице дождь и холод, хочется не сложной вкусной домашней выпечки и горячего свежего чая. Испеките пирожки с тушеной капустой из готового дрожжевого теста в духовке. Тесто можно купить или приготовить самим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
жир
жир
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
7
ветка
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
Как приготовить
1

Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонкой соломкой.
2

Разогрейте сковороду с жиром и обжарьте капусту в течение 10-15 минут на среднем огне. Вместо жира можно использовать растительное масло без запаха. Во время обжаривания посолите. Обжаренную капусту переложите в глубокую тарелку и охладите. Посыпьте черным молотым перцем.
3

К капусте добавьте мелко нарезанный пучок свежего укропа.
4

Перемешайте капусту с укропом. Начинка готова.
5

Дрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки.
6

Каждый кусочек теста руками растяните в лепешку.
7

На лепешку положите щедрую порцию капустной начинки.
8

Соедините края теста, защипните и переверните швом вниз.
9

Подготовленные пирожки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Оставьте пирожки на расстойку на полчаса, прикрыв чистым полотенцем.
10

Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке в течение примерно 25-30 минут до румяного верха.
11

Испеченные пирожки снимите с противня, прикройте чистым полотенцем для "отдыха" на 15-20 минут, а потом заваривайте чай и приглашайте к столу своих домашних. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Горбуша на пару в мультиварке с морковью и розмарином.
