Дрожжевые пышки на йогурте на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить дрожжевые пышки на йогурте на сковороде. Пышки готовятся без сахара, поэтому их можно подать на стол вместо хлеба. Если к пышкам подать сгущенное молоко или варенье, то получится отличное дополнение к чаю! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
5
г
вода
вода
0.3
стакан
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
йогурт натуральный
йогурт натуральный
1
стакан
мука
мука
2
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите в теплой воде дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте соль и яйцо.
Шаг 3:
Выложите йогурт и перемешайте.
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще муки. Закройте миску крышкой и уберите в теплое место для подъема.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось 40 минут.
Шаг 7:
При помощи двух ложек выложите тесто на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 8:
Жарьте пышки на огне чуть ниже среднего с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 9:
Готовые пышки выложите на бумажное полотенце.
Шаг 10:
Пышки полностью прожарились.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеканка из картофельного пюре с сыром и отрубями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)