Пышки с кунжутом жареные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пышки с кунжутом жареные на сковороде - это прекрасная замена хлеба к первым блюдам. Пышки получаются мягкими и воздушными. Тесто я замешивала в хлебопечке, но при желании его можно замесить и руками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода
вода
180
г
мука
мука
400
г
майонез
майонез
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
кунжут
кунжут
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить муку.
Шаг 2:
Добавить майонез, 1 ст.л. растительного масла, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3:
Добавить кунжут.
Шаг 4:
Тесто готово, так выглядит в разрезе.
Шаг 5:
Разделить тесто на части.
Шаг 6:
Пожарить пышки на растительном масле.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с вареными яйцами и маринованным луком.
Написать комментарий
(0)