Треугольники из лаваша со сладкой творожной начинкой на сковороде на завтрак
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тонкий лаваш - замечательный хлебный продукт, из которого можно приготовить массу невероятно вкусных блюд. Добавьте начинку, сверните лаваш в форме улитки, рулета или треугольника, обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Вкусная закуска, минимум ингредиентов и потраченного времени.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
творог 5%
творог 5%
130
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Вымойте изюм без косточек. Обсушите его, положив на бумажное полотенце или салфетку.
2

В миску положите творог.
3

Добавьте сахар и яичный белок.
4

Добавьте изюм и перемешайте творожную начинку. По желанию можно положить ванильный сахар.
5

Тонкий лаваш разрежьте вдоль на три полосы.
6

На край первой полосы положите треть начинки.
7

Начните сворачивать полоску, формируя треугольник.
8

Сверните полоску до конца.
9

Оставшийся конец полоски заправьте внутрь, чтобы получился запечатанный треугольник, из которого не выпадет начинка во время обжаривания.
10

Таким же способом приготовьте треугольники из оставшихся полосок лаваша.
11

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и положите треугольники. Обжаривайте лаваш под крышкой на самом слабом огне до румяной корочки.
12

Затем переверните треугольники и также под крышкой обжаривайте вторую сторону.
13

Треугольники из лаваша подавайте сразу же, пока они горячие.
14

Тонкое хрустящее тесто и сладкая творожная начинка с изюмом - вкусный завтрак для вашей семьи. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет с плавленым сыром и шпинатом на завтрак.
