Треугольники из лаваша со сладкой творожной начинкой на сковороде на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Тонкий лаваш - замечательный хлебный продукт, из которого можно приготовить массу невероятно вкусных блюд. Добавьте начинку, сверните лаваш в форме улитки, рулета или треугольника, обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Вкусная закуска, минимум ингредиентов и потраченного времени. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
творог 5%
творог 5%
130
г
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте изюм без косточек. Обсушите его, положив на бумажное полотенце или салфетку.
Шаг 2:
В миску положите творог.
Шаг 4:
Добавьте изюм и перемешайте творожную начинку. По желанию можно положить ванильный сахар.
Шаг 5:
Тонкий лаваш разрежьте вдоль на три полосы.
Шаг 6:
На край первой полосы положите треть начинки.
Шаг 7:
Начните сворачивать полоску, формируя треугольник.
Шаг 8:
Сверните полоску до конца.
Шаг 9:
Оставшийся конец полоски заправьте внутрь, чтобы получился запечатанный треугольник, из которого не выпадет начинка во время обжаривания.
Шаг 10:
Таким же способом приготовьте треугольники из оставшихся полосок лаваша.
Шаг 11:
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и положите треугольники. Обжаривайте лаваш под крышкой на самом слабом огне до румяной корочки.
Шаг 12:
Затем переверните треугольники и также под крышкой обжаривайте вторую сторону.
Шаг 13:
Треугольники из лаваша подавайте сразу же, пока они горячие.
Шаг 14:
Тонкое хрустящее тесто и сладкая творожная начинка с изюмом - вкусный завтрак для вашей семьи. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(0)