Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале
Фото блюда
Нравится?
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале станут для вас лишним поводом провести время на природе с семьей или друзьями. Блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно использовать, как перекус в ожидании шашлыков или как самостоятельное блюдо в прохладный осенний вечер со стаканчиком горячего глинтвейна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
2
шт
плавленый сырок
плавленый сырок
100
г
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом, замаринуем репчатый лук. Для этого, мы его почистим, нарежем тонкими полукольцами. Посыпаем сахаром, немного посолим и нальем уксус.
Шаг 2:
Немного его пожмем рукой, чтобы процесс маринования пошел быстрее.
Шаг 3:
Разворачиваем лаваш и в центр выкладываем натертый плавленный сырок.
Шаг 4:
Сверху выкладываем тертые яйца, немного посолим и поперчим.
Шаг 5:
Выкладываем маринованный лук и посыпаем мелко нарезанную петрушку.
Шаг 6:
Лаваш сворачиваем конвертиком, а потом еще раз на пополам, лучше если начинка уйдет в середину.
Шаг 7:
Кладем конвертик на решетку и обжариваем на жаре, огня не должно быть, иначе лаваш сгорит, а сыр не успеет расплавится.
Шаг 8:
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 9:
Подаем горячими. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)