По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале

(2)
08.09.2019 18:45 1 тыс 0

Фото блюда

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале станут для вас лишним поводом провести время на природе с семьей или друзьями. Блюдо готовится очень быстро, поэтому его можно использовать, как перекус в ожидании шашлыков или как самостоятельное блюдо в прохладный осенний вечер со стаканчиком горячего глинтвейна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
2 шт
плавленый сырок плавленый сырок
100 г
яйца вареные яйца вареные
4 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
2 шт
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом, замаринуем репчатый лук. Для этого, мы его почистим, нарежем тонкими полукольцами. Посыпаем сахаром, немного посолим и нальем уксус.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале - фото шаг 2

Шаг 2:

Немного его пожмем рукой, чтобы процесс маринования пошел быстрее.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале - фото шаг 3

Шаг 3:

Разворачиваем лаваш и в центр выкладываем натертый плавленный сырок.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху выкладываем тертые яйца, немного посолим и поперчим.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем маринованный лук и посыпаем мелко нарезанную петрушку.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале - фото шаг 6

Шаг 6:

Лаваш сворачиваем конвертиком, а потом еще раз на пополам, лучше если начинка уйдет в середину.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладем конвертик на решетку и обжариваем на жаре, огня не должно быть, иначе лаваш сгорит, а сыр не успеет расплавится.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью на мангале - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем горячими. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм