По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Духовые пирожки со сливами

(0)
29.08.2019 23:16 1 тыс 0

Фото блюда

Духовые пирожки со сливами
2
Нравится?
2 ч 30 мин
7 порций

Что может быть вкуснее домашних да еще и сладких пирожков, приготовленных в духовке. Духовые пирожки со сливами, можно готовить на праздники, для гостей в качестве угощения к чаю, можно брать с собой в дорогу, а также печь их детям. Очень мягкие и не обыкновенно вкусные пирожки, получаются на дрожжевом тесте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
мука мука
3 стакан
сахар сахар
1 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
3 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
сливы сливы
1.5 стакан
маргарин сливочный маргарин сливочный
100 г
молоко молоко
400 мл

Пошаговое приготовление

Духовые пирожки со сливами - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на плиту, слегка подогреваем, растапливаем в нем маргарин и всыпаем сахар.
Духовые пирожки со сливами - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем в смесь подсолнечное масло.
Духовые пирожки со сливами - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем предварительно размешанные яйца.
Духовые пирожки со сливами - фото шаг 4

Шаг 4:

Разводим в половине стакана теплой воды сухие дрожжи, настаиваем их и вливаем в смесь.
Духовые пирожки со сливами - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте подходить на 1-2 часа.
Духовые пирожки со сливами - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 2 часа режем готовое тесто кусочками, раскатываем их и вкладываем в каждый половинки слив без косточек, присыпав сахаром.
Духовые пирожки со сливами - фото шаг 7

Шаг 7:

Делаем пирожки, смазываем их взбитым яйцом и ставим выпекать в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Духовые пирожки со сливами - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирожки со сливами готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой, который приготовил автор.